首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高达200点的强反弹呼之欲出

2012年09月01日 15:18 来源: 武汉晚报 【字体:

  高达200点的强反弹呼之欲出

  上证指数从2478点到现在完成了一个比较特殊的五浪下跌形态中的前三部分。笔者认为,目前大盘已经运行到大盘下跌的第四个阶段,从时间窗口来分析,一波较有力度的中级反弹即将开始。

  按大盘下跌的量度计算,上证指数此波反弹理论上会在2300点附近结束,持续的时间应该在一个月以上。如果在近期大盘出现重大利好,大盘反弹的时间就会缩短。假设上面的判断成立,大盘出现反弹后,将展开新一轮的下跌,指数能否创新低要看第四段反弹的高度,正常情况下指数创出新低的可能性非常大。即使指数不创新低,相当比例的个股也会出现大幅下跌,多数个股从第四浪高点计算跌幅可能会在25%左右,特别是今年被大幅炒作的个股跌幅可能会更大。

  由于欧洲债务危机又面临新的变数,美国本周末推出新量化宽松政策的可能性也不大。大盘最终出现低点的时间可能会晚于我在去年年底预测的时间。当时笔者认为,大盘出现真正低点的时间会在今年10月份到明年2月份之间,现在看大盘最终出现低点的时间可能会向后推迟一到两个月。不管怎么样,大盘目前点位离历史性重要低点已经很近,盲目杀跌是不可取的。投资者可以考虑在指数出现第四段反弹时将手中股票全线减仓,耐心等待大盘再次考验1900点到2000点区域的的支撑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘出现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册