首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别把“独二代”宠坏

2012年09月01日 15:54 来源: 新华网 【字体:

  他们那趾高气扬的样子像足了“小皇帝”“小公主”,他们想要什么就会有什么,如果得不到,便满地撒娇打滚。更重要的是,拿到手里的东西就是他自己的,不能与别人分享,任何人也别想从他们手里抢走--他们就是集万千宠爱于一身的“独二代”。

  1982年9月,计划生育被确定为我国的一项基本国策。时间过去整整30年,第一代独生子女长大成家,他们的子女却成为社会重新关注的对象。

  相比“独一代”,“独二代”又被称作是“奶奶的一代”。“隔代喂养”使得爷爷、奶奶、姥姥、姥爷往往对他们无限制地满足和溺爱。在孩子做错时,他们有时舍不得批评。曾经饱受诟病的第一代独生子女“冷漠、自私、无法合作”等诸多问题也延续到“独二代”的身上。

  当然,并不是每一个“独二代”都存在这样的问题。但我们不能不正视,确实存在被父母长辈宠坏的孩子。他可能缠着你要买某高端电子品牌三件套,你若不给买,那就是要他去学校丢脸。你也可能会发现,你若给她买了,那也是应该的,他似乎不懂得这是父母辛苦付出所得。在他的成长中,经受不住一点挫折。

  父母长辈对孩子的爱是无私给予的,但如果无私的爱变成无限制的满足,那就是溺爱。如果真的爱孩子,就适当收敛你的爱,别把他宠坏。另外,父母、长辈也该以身作则,教会孩子们什么是爱别人,什么是分享,什么是合作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于独二代的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册