首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷佳烨:搜索大战——绝望的股民

2012年09月01日 19:01 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京9月1日消息 据经济之声《天下公司》报道,经济之声评论员雷佳烨点评:搜索大战——绝望的股民。

  雷佳烨:2012年8月31号本周五,A股股指以2047点收盘,这个点位是年内的次低点,距离2000点整数关口仅一步之遥,创下近三年以来的新低。股市正如一把正在下坠的刀子一样,势能充足,锋利无比,除非落地,否则谁中途接住都会鲜血淋漓。

  本人06年入市,股龄6年,属于新生代股民,虽然不像老股民那样,在长达20年的股市中,历经了三熊三牛的沧桑,但多少也体会过07与08年的冰火两重天。今年三月份,熬不住的我,带着入市以来20%亏损的成绩单,割了肉,清了仓,无限期的离开了这个曾经让我欢喜让我忧的资本市场。

  我原以为是我一个人在独行,但环顾四周,竟然发现同行者甚多,周边的同事、朋友就像电视中的“非洲角马大迁徙”一样,乌泱泱的把资金从崩塌的股市中抢救出来。截止到上个月初,数据显示,每一百个股民中,只有4个股民还在交易,另外96个股民,要么像我一样金盆洗手,远离股市;要么成为了“僵尸”账户,放任股票自生自灭。我的一位朋友,以前每天上班都要盯盘追涨停板,而最近半年,他甚至没有打开过自己股票账户。

  这场自2008年以来的大熊市,让很多从6124点这个牛尾巴上进场的股民,彻底当了炮灰,许多崇尚价值投资者的股民更是血本无归。往常门庭若市的证券营业厅,如今门可罗雀,空荡荡的大厅里,留守的大妈大爷在打牌、下棋、织毛衣,构成一幅生动的熊市众生图景。

  股民不交易,证券公司只能喝西北风,“靠天吃饭”的行业属性,决定着这帮白领、金领不得不接受减薪、裁员的命运。我有一个在湖南某家证券公司上班的朋友告诉我,整个湖南一共7000多名有证券执业资格的客户经理,如今已经有一半以上,约4000名左右的客户经理,因为赚不到钱,而选择了主动转行。我的这位朋友还说,剩下的留守人士,大多都在搞副业:有的选择做信托、有的兼职做期货等等补贴家用。按照我的这位朋友的说法,如果到年底,股市还是没有起色,他可能也会选择离去。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册