首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约时报:中资银行安排特定渠道为伊朗转资金

2012年09月03日 10:45 来源: 环球网 【字体:

  据《纽约时报》8月29日报道,美国检察官称已掌握证据表明,部分中资无视美国对伊朗制裁禁令,涉嫌安排特定渠道为其转汇资金。而昆仑银行上个月因帮助伊朗银行交易而被美国列入制裁名单,控告其与伊朗银行进行了数百万美元的交易,并为其提供服务。

  之后,昆仑银行发布公告称:“昆仑银行各项金融业务坚持正常、公开和透明的商业原则,完全遵守联合国安理会决议和中国的法律法规。目前,昆仑银行国内外各项业务均正常办理。”

  《纽约时报》称,美国检察官们在调查一些全球性银行时,发现了“中国多家银行涉嫌通过其在美支行的特定渠道,为伊朗和其它受制裁国家转汇资金”。而检察官目前也正在收集更多关于中资银行同伊朗经济往来的具体信息。该报援引消息人士的话称,关于中资银行具体操作模式的信息“极具价值”,美国可以利用这一信息加强相关措施,阻止中资银行与伊朗的经济往来。

  报道还称,美国检方怀疑中资银行允许“疑似为武器发展融资的客户”在中国开设账户,最终通过其在美国的支行实现资金转移。但问题是相较于渣打银行官员,自愿上交将同伊朗的交易文件,中国政府和商界却很少执行美国对伊朗的制裁,且基本不理睬美国当局要求其提供相关信息的请求。而所谓证据也是在美国检方在对汇丰和渣打银行的调查中发现的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伊朗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册