首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尹中立:宏观经济政策正“去房地产化”

2012年09月04日 02:48 来源: 证券日报 【字体:

  中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立在博客中指出,从以往的房地产调控实践看,中央在经济增长放缓的情况下会放松对房地产市场的调控,最典型的情况是2008年底的政策大逆转。但今年的情况似乎有些特别:自年初以来我国经济运行出现了明显的减速的势头,但中央一直强调“坚持房地产调控政策不动摇”。更让市场意外的是,7月份的GDP已经跌破8%,而中央在8月初还派出督察组到地方检查房地产调控政策的落实情况。

  这一切似乎在暗示,中国的宏观经济决策正在选择新的方向,“去房地产化”成为新的共识。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于尹中立的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册