首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈光标登钓鱼岛广告是真爱国

2012年09月04日 06:49 来源: 人民网 【字体:

陈光标登钓鱼岛广告是真爱国

陈光标在31日的美国《纽约时报》上登出半版“钓鱼岛”广告

  江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标在8月31日的美国《纽约时报》上花了3万美元登出半版广告,“郑重向美国政府、美国人民声明”,钓鱼岛自古以来就是中国的领土。陈光标表示,刊登广告是为了展示中国企业家捍卫祖国领土主权的决心。目前正在和日本媒体接洽刊登钓鱼岛广告事宜。(9月2日《北京青年报》)

  此前陈光标的一些送钱、砸电动车、卖空气的所谓“慈善”行为引起了不少人的质疑和反感,但这次陈光标在事先没有做任何宣传的情况下不求回报地自己掏腰包在国际上最知名之一的平面媒体上刊登有关维护国家主权言论的广告,则无疑不得不让人对其智慧的、理性的爱国行为表示一种由衷的敬佩。

  我国虽然近期与日本就钓鱼岛领土的归属问题产生了不小的争端,但就总体而言,中日两国仍然是在多方面有着全面、深入、长久合作的睦邻友好伙伴,中日两国的大多数人民仍然是期盼两国能够友好、和平地相处的,而求同存异、以外交方式而非其他极端方式来处理领土争端也是我国历来奉行的外交国策,因而广大民众通过理性、和平、非激进的方式来表达爱国情绪也更有利于争议的处理。从这一方面来说,陈光标没有通过谩骂、攻击而是刊登报纸广告来文明、严肃地表达爱国思想、来阐述中国人民的立场、来向对钓鱼岛争端鲜有概念的美国人民普及常识是一种非常理性、睿智、文明的表达方式,也践行了一名爱国企业家的责任。

  我们可以看到,在国内民生问题上,不少企业一直出钱出力,但在国际问题上,目前大、小企业却鲜有显著的作为,反倒是日本的一些大财团一直在有力地支持着国家去争夺权益。笔者希望,国内也可以能够有更多的企业家能如陈光标一样,用自己的力量来表达爱国的立场,能够多一些类似的广告秀。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈光标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册