首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家长的开学第一课

2012年09月04日 07:24 来源: 东方早报 【字体:

  今天是开学第一天,也是我家小朋友上幼儿园的第一天。想不到第一天,我们家长就被上了一课。

  幼儿园的老师,问我们家长要两件东西,一是疫苗接种的记录本,二是体检表。记得在家长会上说过,但是我们忘了带,只得在铺好小床,安顿好小朋友后回家取。疫苗接种的记录本很快找到,只是体检表遍寻不着。

  说起这个体检,倒也是奇怪。地点是幼儿园规定的,不是在医院,而是一个儿童体检中心。检查的项目不多,价钱可不便宜,要100元,其中非常简单的一个测听力就要30元,钱有点贵也就算了,医护人员水平也不行,设备也不行,给小朋友的手指抽血居然不是自动抽取,而是要靠护士用手挤出来,挤得每个小朋友都哇哇哭。我们找得满头是汗,这张体检表怎么都找不到。实在没有办法,我们就跑去体检中心问。不问还好,一问就生气了。原来,他们体检中心和幼儿园有协议,体检表统一交给幼儿园,不经家长手。怪不得我们对这个体检表没有印象。

  回到幼儿园,交上疫苗接种记录本,又说明体检表应该是体检中心转交的。老师还问,确认吗?再细细一问,原来虽然体检中心是幼儿园指定的,但是家长还是可以选择到地段医院体检的。有几个聪明的家长就是这么干的,既省钱,小朋友还不用受太大的苦。

  真是上了一课,原来有些事情,老师不说,家长是要自己琢磨的。只是这样是不是太累了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册