首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

是谁培育出“拉筋疗法”的土壤?

2012年09月04日 07:47 来源: 上海商报 【字体:

  从2009年开始,“拍打拉筋自愈法”在北京、上海、南京、广州、深圳等地悄然兴起。培训班、体验营、拍打聚会层出不穷,“拉筋凳”、书籍等相关产品网上热销。对于这一疗法的推广者萧宏慈,支持者称之为“神医”、“大侠”,反对者称之为“骗子”、“张悟本第二”。(9月3日《新京报》)

  在养生市场缺乏监督、江湖行医过分包装的现实语境下,一些“神医”的频繁跳出,虽非伤人致命,却也影响了正常的医疗秩序。但可惜的是,这样一个宣称“包治百病”的“拉筋疗法”竟然在各大城市流行三年之久,至今仍陷入“真伪虚实”的讨论,这不得不说是一种悲哀。通过当前一系列“神医骗局”事件也不难看出,有关部门对这个市场监管乏力。

  事实上,“剖腹自医”、“预约花11天”、“看病等5小时”等一件件事例似乎早已昭示着当前我国保障缺位下“全民保健”的根源所在。尽管当前已经出台了“大病医保报销比例不低于50%”的优惠政策,可因医疗制度不平衡所导致的系列问题仍将继续左右一些患者,这也是不争的事实。从这个角度来讲,应扩大居民健康知识普及,抬高保健市场及训练项目准入门槛,加大卫生部门的监管力度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于疗法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册