首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不能缺了学生的课桌椅

2012年09月04日 09:06 来源: 千龙网 【字体:

  9月1日,湖北麻城市顺河镇3000余名学生需要自带课桌报到。据悉,整个顺河镇有5000多名学生,开学前约2000套新课桌被分配到镇上的一所希望小学和中心小学,有3000余人缺乏课桌。(9月3日《长江商报》)无独有偶,山东郓城县玉皇庙镇孔厂村一村民向有关部门反映,称孔厂小学多年来都让学生自带桌椅上课,让家长苦不堪言。(9月3日《齐鲁晚报》)

  一张课桌椅,是多大的事?对有些人来说,那算不了什么;但对一个上学的孩子来说,没有课桌椅,上课就成了天大的问题。为了孩子能正常上课,家长可能会想些办法,诸如留守的奶奶为孩子扛个桌子去,没有课桌的就搬个茶几去……由家长自己想法办,也许能让孩子正常上课。但透过学校差课桌椅这件事,说明我们对教育的投入及服务仍有待改进。

  我国义务教育免费已实施多年,减轻了不少家庭的负担。在政府工作报告中已明确提出,2012年要确保全国财政性教育经费支出占国内生产总值4%的目标。对教育投入的增加,是人们愿意看到的。但这些投入,最该用到学校,用到学生,用到老师身上。对课桌椅的投入,不能少了。而且,对课桌椅投入的预算,不能是一次性的,要有合理的更新与修补费用。对教育的投入,请做细些,让每分钱都用到实处。

  其实,每到开学季,都有老生常谈的事情。政府部门早该了解清楚,早作安排,不要总是等学校申请了若干回也得不到增补课桌椅的回复。课桌椅是学生的大事情,拖不得,等不等,漠视不得。不能总是等媒体曝出了问题才去整改,才去补救。眼下,还有哪些学校缺少课桌椅,请快些补上。同时,请不要为了赶时间而就拿劣质桌椅充数,不要拿油漆未干就给学生用而影响学生的健康。

  “再苦不能苦了孩子,再穷不能穷了教育。”时常被人作为一种嘲讽。小小的课桌椅,让学生难以承受之重缺什么,也不能缺了学生的课桌椅。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册