首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京数十城管殴店主 对待城管不妨多一些“同情”心态

2012年09月04日 14:14 来源: 荆楚网 【字体:

  近日,网上出现一段视频,称南京数十城管群殴店主。视频中,一些穿城管制服的人与一名穿深色背心的壮汉发生激烈肢体冲突,甚至高举头盔,向一个壮汉不停地打去。相关人士称,8月30日,城管配合相关部门联合执法,集中拆除广告牌。有一名广告牌主很不配合,个别城管队员确实有些失控,有行为过激的地方。

  为了公众安全,要求广大商户拆除高空广告牌本是一项惠民利民“项目”。个人利益服从集体利益,商户难免会受到影响。因此,当城管代表广大人民群众出面要求“拆除”广告牌时,个别人不配合也是常有的事。然而,一些过于不理解的个别商户,常常会出言不逊,直接“慰问”城管的祖宗十八代,甚至撒泼打人。他们之所以敢这么做的原因,不排除他们认为被要求文明执法的城管,是无论如何面对再大委屈都不能还手的。事实上,这样的事情也太多太多。

  现在,由于以往城管“野蛮”形象的标签和网络对“弱者”先天为主的“偏袒”,网民往往不分青红皂白更多关注城管的“动手”,而非“摊贩”的行为。因此,一旦出现“城管”“打人”字眼,城管往往都会被推向风口浪尖。笔者以为,城管也是人。当他们长期遭受纷繁复杂工作环境的影响,又被要求“打不还手,骂不还口”,还面对超强度的压力时,难免会在一个受到极度屈辱的时候“爆发”。

  不过,城管作为执法人员,任何时候动手打人都是不对的。笔者只是希望,我们大家能公平的、不带任何主观色彩和偏好地对待这些冲突。不要捕风捉影、夸大其词地去让原本很简单的事情变得扑朔迷离,上纲上线,去伤害了那些辛辛苦苦为民服务的城管们。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城管的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册