首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空姐被殴打 南航为什么沉默

2012年09月04日 14:58 来源: 荆楚网 【字体:

空姐被殴打 南航为什么沉默

方大国被停职

  南航空姐疑遭广州越秀区武装部长方大国殴打事件引起热议。近日,有网友称,涉事空姐已被航空公司辞退。对此,南航相关人士予以了否认。 (9月3日《北京晨报》)

  事情发展至今已同时进入两个层次,第一层是对具体事件本身真相的追查。由于目前能提供信息、敢提供信息的乘客寥寥无几,所以导致方大国、越秀区组织部与空姐之间的说法存在着巨大的矛盾之处而无法查证。第二层则不仅仅限于方大国本人,而是上升到了另外一个涉及更广范围的高度。

  笔者认为,上升到第二层高度需要有第一层的事实依据作为支撑,而不能简单地凭借臆想或主观认定。因此,尽管很多人已在心里给这件事下了自己的定论,但从公平、公正性而言,当前最需要的仍然是挖掘真相。正如新华社《中国网事》官方微博所质问越秀区组织部的“三问”,这三问的核心内容都在于需要寻找真相,以真相事实为依据来说话。

  基于这一道理,我们就会发觉,其实目前最该发声音、最该表态、也是最能够提供真实信息的一个主体目前正在莫名地沉默着,正在放弃自己的责任和权力,那就是南方航空(600029)。我们不能搞混的是该事件的本质只是一起飞机上的纠纷。涉嫌打人的方大国不管他是常委还是部长都只是工作上的职务,而在飞机上他只是一个和其他人完全相同的普通乘客。如果乘客与乘务员发生冲突和纠纷,那么最先出声说明情况的无疑应当就是航空公司,也唯有航空公司能够讲得清楚,你让宣传部、公安局来调查,他们有什么调查手段?因而,在南航没有发布任何情况说明的前提下,由乘客所在的单位来发表声明是不合理的,是有违常理认知的。

  我们还清楚地记得今年6月9日有三名乘客在登上一架南航飞机后因临时更换座位与机组人员发生争执,机长以“飞行安全”为由报请警察将乘客带离。我们更知道,今年8月26日,一持普通票的旅客想乘坐高端舱被乘务员予以劝阻后责骂乘务员并动手打人,之后警方根据南航的报警对朱某除以拘留。根据航空界人士介绍,乘客与乘务员发生冲突等情况会被视为非法干扰飞行安全。既然当初南航如此义正言辞、令人敬佩地来维护乘务员的工作权、维护飞机的飞行安全,那么为何在方大国疑似殴打空姐这么明显的危害飞行安全的情况下却突然失声了,连一句话都不敢说,全然放弃维护自己员工的权力了呢?难道南航有什么苦衷,难道南航受到了什么外来压力?

  南航,你为什么要沉默?南航,请不要保持沉默。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于南航的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册