首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:美国量宽不可避免全球经济正在筑底

2012年09月04日 20:52 来源: 羊城晚报 【字体:

  前日在恒生银行的“财富论坛”上,摩根大通中国区董事总经理龚方雄表示,美国第三轮“量化宽松”不可避免;随着货币“开闸放水”,全球经济筑底,股市将大幅度反弹。

  “伯南克在上星期五中央银行年会上发言讲得很清楚,美国股市虽然连续四年创造新高,但是美国的失业率仍然是最大的。”龚方雄说,虽然伯老此次没有明确提出量宽,但为前两次量宽作了辩护,实际在为第三次量宽“铺路”;话音落地,黄金美股大涨。

  同时,欧洲西班牙、意大利国债问题若不解决,欧元区可能土崩瓦解,因此欧盟出手缓解债务危机亦不可避免。

  美欧同时“大印钞票”,将推动股市飙升。实际上,美股指数早已飙升、欧洲多国股市出现反弹,在龚方雄看来,是对实体经济的“先行判断”。“一个有效率的国家不会被目前的负面效率困扰。”

  全球普涨,A股独跌,龚方雄认为是市场“不成熟”、“散户心态太浓”所致,不能反映中国经济的实际情况。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于龚方雄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册