首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方大国被停职检查能够说明更多

2012年09月05日 06:49 来源: 华声在线 【字体:

方大国被停职检查能够说明更多

方大国被停职

  “南航空姐被打”事件持续发酵。9月3日17时37分,人民日报新浪官方微博发布消息称,从广东有关方面了解到:广州市越秀区委常委、武装部政委方大国已于9月2日停职检查,接受组织进一步处理。9月3日,央视也证实了这一消息:“广东省军区党委决定对广州市越秀区委常委、区武装部政委方大国做出停职检查决定。”与此同时,记者从南航宣传部了解到,考虑到涉事空姐承受着巨大压力,南航已安排她在家休息,“但不是被辞退。”

  至此,“南航空姐被打事件”已经过去了6天。回顾这一社会瞩目事件的舆情运行全过程,知名舆情研究学者、武汉大学教授沈阳总结道,这是一起非常典型的网络舆情事件,首先是自媒体发布信息、传统媒体记者跟进、官方作出舆情应对,再由中央媒体作出调查,地方政府舆情处置跟进,最终由中央媒体信息宣告。

  连日来,南方航空(600029)公司空姐被广州越秀区委常委、武装部长方大国殴打的信息迅速传播后,广州宣传部门认定没打,而来自非洲的留学生多班指认方大国曾经动手。真相未明,又爆出空姐被辞退消息,对此,南航否认。几天前发生的事件,真相仍扑朔迷离,声称被打的空姐仍处于孤立无援的境地。我们不禁要问:真相在哪里,谁能揭晓?

  堂堂的一个越秀区委常委、武装部长、现役军人竟然对一名软弱的空姐大打出手,打人的胆量从何而来?是谁给他打人的权力?此新闻被媒体报道后,在社会上引起了强烈的公愤,许多网站、新闻媒体对此事发表了看法,强烈谴责这一政府官员跋扈、霸道的行为。在全国人民关注空姐被打的事件中,作为南航的员工被打,南航有义务配合警方积极查找真相,给员工和公众一个交代,通过法律的手段,以及全国人民的支持以维护员工的权益以及自身声誉。然而,南航似乎有难言之隐,好像并未公布飞机上的影像资料,且也未寻找乘客取证,就只有涉嫌侵权的一方、空姐、广州宣传部门、媒体以及网民在发声。

  空姐被打航空部门不操心,作为网友、平民老百姓着啥急?但是,从良心上来说,被打的是我们的兄弟姐妹,是一名普通的公民,作为一名有血气、有正气的网友,理当为社会不平打一下抱不平,理当对社会丑恶的现象给予评评理,对弱势群体给力支持,让弱势群体活的有尊严,我们也相信这个温暖的社会大家庭还是正义多、正气常在。我们欣喜地了解到,在社会各种舆论压力下,广州市越秀区委常委、武装部政委方大国已于9月2日停职检查,接受组织进一步处理。这场被网民推上舆论浪尖殴打空姐案,从一开始的否认、到登门道歉、再到今天的停职,五天之内经历了一波三折并不断发酵。虽然当初越秀区委发布的调查结果,和那位中非留学生的证词可谓南辕北辙,但在关于真相的追问声中,方大国停职一举似乎能够说明更多。

  公道自在人心,被殴打的那名南海空姐在广大的网民支持下,在那位非洲籍旅客的指证下终于得到了公正的判决!广州越秀区委常委方大国日前狂妄的称自己认识民航高层领导,依仗着自己是军队领导,蛮横的殴打空姐,终于得到了报应,遭停职处分。虽然这名方大国同志道歉了,但是那是在形势所迫下,如果他能摆平舆论,会道歉吗?恐怕还会变本加厉吧!

  有网友感到欣慰地评论:事到如今,方大国殴打空姐事件在经过持续发酵之后,有关部门总算给出了一个让人看到积极信号的回应:停职接受处理。方大国的仕途遭遇前所未有的挑战,舆论攻势取得了初步的成果。接下来,舆论的工作将是监督直至事情的处理结果浮出水面,而这个过程,将更加考验公众的耐心,也对相关部门的调查效率和公开透明程度带来了考验,是否愿意接受社会监督也同样是一个问题。

  也有网友认为:方大国停职被处理的不应只是方大国一人,不管越秀区官方的调查结果是否出于疏忽,但因其实际效果的恶劣,它不能不为自己的调查结果负责。它也应当负起这个责任,白字黑字,板上钉钉,它逃脱不了。也只有让越秀区承担起应有的责任,方能让方大国事件有个圆满的结果,并且恢复已遭到破坏了的政府公信力。为此,在空姐被打的调查事件中,除方大国之外,那个护恶或帮同作恶的越秀区宣传部也应当受到应有的处理。

  无论结局如何,作为一名老百姓要了解事实真相,有关部门应该好好查查,即不能冤枉一个好人,也不能放走一名恶人。社会和谐不是空喊的口号,它需要上上下下、社会各界的努力和支持,作为党的领导干部,政府官员更应该带好头,作出表率作用,不能在和谐社会里随心所有、为非作歹,搅得我们的社会不和谐,不仅老百姓不答应,党和政府也是不答应的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于方大国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册