首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超前规划政府大楼是最大的节约?

2012年09月05日 07:16 来源: 红网 【字体:

  只有200多名工作人员的河南省信阳市明港镇政府,却投资数千万元,修建了一栋8000多平方米的豪华办公楼。不仅人均建筑面积和每平方综合造价均达到、甚至超过了国家规定的省部级党政机关的标准,而且该项目在建筑面积和投资总额上也远远超出主管部门的文件规定。面对记者的采访该镇一位不愿透漏姓名的工作人员这样说“超前规划才是最大的节约。”(9月4日中国新闻网)

  “超前规划”也亏得这位工作人员有如此敏捷的思维,能够想出如此“超前”词汇。也许,他在日常工作中长期受到镇领导思想的熏陶,以至于牢记于心,从而本能地将镇领导意图“合理”地解释了出来。

  原来,建超省部级标准的镇政府大楼,在信阳市明港镇政府干部的心中是一种“超前规划”,他们之所以如此的“浪费”,其实是为了更好的“节约”。因为他们的这个“超前规划”,可以一“超”到位,不必像一些单位,为了时髦把办公大楼拆了建、建了拆。

  乍一听似乎他的歪理似乎有几分道理,但细细一想,这简直是无耻到极点的谬论。一个镇政府最好的节约办法居然是拿出一年财政收入的将近一半来建办公楼,这样的节约真是前所未有,也当真最有“创造性”,真不知这样的镇政府是怎么为百姓服务的?

  退一步来说,如果这个理由成立,那么是不是医院、学校更有“超前规划”的必要?是不是当地政府已经把这些民生项目建设到了省级城市的水平?当地老百姓的住房、医疗是不是也达到了省级水平?是不是当地的民生项目真的已经好到不必再投入资金的地步?

  如果明港镇老百姓的生活确实都已经达到了“超前规划”的标准,那么明港镇政府大楼的“超前规划”不仅合理,并且非常必要。只是,现实并非如此吧。

  明港镇政府更应该做的不是“超前规划”盖什么政府大楼,而是应该“超前规划”自己怎样为老百姓服务,怎样为老百姓谋福利,唯有如此才能得到百姓的真心拥护。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册