首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方大国停职反思:坐得起飞机丢不起人

2012年09月05日 08:58 来源: 广州日报 【字体:

  有句歇后语说,飞机上挂水瓶——水平高。如果在飞机上打架,算不算“丢人丢上天”?最近,就有两位“孙悟空”在天上打起架来,场面很是“壮观”,让外国人大开“眼界”,导致飞机不得不返航。搭个飞机不容易,有话为何不能好好说?非得吵得脸红脖子粗,甚至拳脚相向,衣衫不整脸上挂彩,弄得飞机也飞不成?着实让人不解。

  近来,这类事件还真不少。飞机没降落就打电话、喝了酒登机等先不说,就说冲进停机坪“拦飞机”,上月初又发生了一宗,因为天气原因飞机延误,昆明数十名旅客冲进天水国际机场停机坪,围坐在跑道上进行“维权”。从年初至今,这类事件已经发生数起了,有人还因此受到处罚。飞机因天气原因延误哪都有,为何偏偏这边特别“热闹”,故事不断?

  科学技术的发展,要求技术的使用者必须具备与之相适应的素质,汽车社会要有汽车素质,航空时代要有航空素质。当技术走在人的素质前面,技术与伦理的冲突便不可避免。今天,随着航空技术的进步,航空服务进入“打飞的”时代,坐飞机出行稀松平常,普通人也享受得起,但是许多人的素质还是跟不上。一些人抱着“花钱就是大爷”的心理坐飞机,对航空服务稍有不满,便不顾形象,大声咆哮,动辄“问候”对方长辈,甚至发生肢体冲突,连恶劣天气等不可抗力造成的延误也不能原谅。

  当然啦,硬币的另一面是航空公司的服务是否跟上航空技术的发展也是一个问题。很多冲突,如果航空公司能够设身处地,多替旅客想一想,并适当放下身段,服务再细心一些,照顾再周到一点,便不会发生这么多事故,至少不会一步步滑行、失控。譬如,座位的前后距离实在太窄,前排旅客一旦往后调,后排旅客就变得非常局促、不自在,容易引发矛盾。所以嘛,板子两边打,大家都要提升素质,抛弃戾气。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册