首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有一种“母爱”叫腐败

2012年09月05日 09:40 来源: 千龙网 【字体:

  为儿子“量身定做”公务员岗位,两度篡改分数助儿顺利“考上”公务员,后被网友举报,主动投案,被双开并移交司法机关处理9月3日,中山“改分书记”梁国影在广东中山市第一人民法院受审。在法庭辩论中,梁国影的辩护律师表示,她“只是被母爱冲昏了头脑”。梁国影儿子大专学历,毕业后工作不顺,在多家单位都只是做临时工,看到其他人的儿子当上了公务员,出于侥幸和攀比心理,梁国影才用这种愚蠢的办法让儿子进入公务员队伍。(《中国青年报》9月5日)

  身为人力资源与社会保障局纪委书记的梁国影,采取篡改分数和“打招呼”的方式,为儿子铺平了进入公务员队伍的道路。然而,多行不义必自毙,这种徇私舞弊的做法,不仅影响了社会公正,也涉嫌触犯了法律,等待梁国影的,是法律的审判!

  应该说,利用手中的权力为子女寻求利益,这种做法,是典型的公权腐败!官员利用手中的权力进行运作,来实现自己的个人目的,这种现象并不鲜见,也是公认的权力腐败。然而,辩护律师却以“母爱”来为其遮丑,称是因为“被母爱冲昏了头脑”所致,这显然是一种狡辩!

  历史总是惊人地相似。前几年,原北京工业大学计算机学院实验中心女教师徐晶在学校项目建设过程中,贪污公款90多万元,其中30万元用于女儿出国留学,在法庭审判中,其辩称,贪污公款用于女儿出国留学,“这也是为了给国家培养人才”!回头看来,这与梁国影“被母爱冲昏了头脑”是何等地相似?

  因为爱子心切,就违规违纪,不顾法律规定,这是典型的腐败,不会因为打上母爱的标签,就改变其腐败的实质。而将腐败说成是“母爱”,也是对母爱的亵渎和玷污!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册