首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权力“近亲繁殖”必然诞生腐败“毒瘤”

2012年09月05日 09:44 来源: 华龙网 【字体:

  近日,安徽省宿州市国土局原局长张治淮及其子宿州市国土局经济开发区分局原局长张冬因受贿数额超过两千万元,被依法判处死缓与无期徒刑。

  近年来,有些地方用人上的不正之风和腐败现象屡禁不止,一些官员绞尽脑汁、想方设法把自己的“徒子徒孙”安插到与自己权力相关的部门。大小张局长“腐败父子兵”,就是权力“近亲繁殖”下诞生的腐败“畸形怪胎”。

  古语云“流水不腐”,一支精干高效的干部队伍,应该囊括社会各阶层精英人士;一个充满活力的社会,其阶层流动的渠道也应该畅通和开放。官员子女“权力世袭”,干部队伍“近亲繁殖”,势必将阻碍社会之水的合理“流动”,压制社会活力,造成社会“板结”。对干部队伍来说,也会因“近亲繁殖”而良莠不齐,整体素质令人堪忧,且会因失去广纳百川的能力而致“死水一潭”。

  “近亲繁殖”不止,特权不死。近亲繁殖催生的“低能儿通”不仅导致了政府部门工作效率的降低,更践踏了社会的公平与正义,蚕食着政府的公信力。在百姓心目中,政府部门应该是公平与正义的标尺,可某些官员的眼里,行政单位成了自家“后花园”、“自留地”,他们玩起人事腐败来,花样层出不穷,让人望尘莫及。

  权力“近亲繁殖”屡屡发生,并非缺乏相应制度管理。但是如果没有严格的执行和监督,再好的制度只能成为摆设,也就无法根治权力“近亲繁殖”这颗“致命毒瘤”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于近亲繁殖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册