首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭跃调侃身价暴涨势如房价让谁警醒

2012年09月05日 09:44 来源: 华龙网 【字体:

  别看郭跃才25岁,但她已经连续参加了三届奥运会,本届伦敦奥运会她又获得了一枚宝贵的奥运金牌,蝉联冠军,她的身价也水涨船高。据圈内人透露,郭跃出席一次商业活动的费用达到40万,全年广告代言费用也涨至180万。昨天,郭跃在面对记者专访时透露:“参加三届奥运会,三次不同的感受,我眼看自己以及身边运动员的身价上涨,开句玩笑有点像房子涨价的趋势。”(9月5日《半岛晨报》)

  按照郭跃的话说,她参加了三届奥运会,2004年雅典奥运会时“什么也不懂,就知道打比赛”,2008年北京奥运会时“对经济情况完全不了解,挣了钱都放在妈妈那里保管”,2012年伦敦奥运会又获冠军后依然“对经济不了解”。但是,郭跃对“房子涨价”很了解,她自我调侃“运动员身价上涨,有点像房子涨价的趋势”,由此说明什么道理呢?郭跃的调侃到底警醒谁?

  郭跃的调侃与另一位奥运冠军何姿的抱怨如出一辙。跳水奥运冠军何姿在伦敦奥运获得1金1银后,在新闻发布会对记者表示,担心自己仍买不起房。“安得广厦千万间,不庇天下寒士俱欢颜”,奥运冠军买不起房,何谈咱们普通老百姓?

  两位奥运冠军不约而同的说法,让人想起一位官员对房价的理解。2009年12月,时任国家统计局副局长的贺铿接受采访时表示,作为副部级官员,靠工资自己也买不起房子;3年后,当记者再问这个问题,作为全国人大代表、全国人大财政经济委员会副主任委员的他仍表示:“靠工资现在仍然买不起房!”政府高官尚且如此,咱们百姓估计连“蜗居”都难!

  如今,房价之高早已超出普通老百姓承受的范围。然而,就是在这样的现实语境之下,居然还有人到处鼓吹,明年3月房价将大涨,杰出人物就是房产大亨任志强。在业内有“任大炮”之称的任志强,三番五次鼓吹房价要涨,其司马昭之心是路人皆知的。按照任志强“对真正有钱的人来说房价还不够高”的论调,他的房子主要是卖给有钱人的,然而有钱人哪里又会缺房子住呢?房子卖给有钱人干什么,明眼人都知道是“炒房”。如此说来,房价如此之高,实在不足为奇了。

  为此,一方面要加快建设保障房,让中低收入家庭逐步实现住有所居;一方面要坚决遏制房价过快上涨,要求房产商身上流动道德血液。国家的初衷和政策很好,但往往到了执行者那里就会变样,到了房产商手里就会变出花样。正因如此,奥运冠军郭跃调侃身价暴涨势如房价,给了全社会一个警醒:房价调控坚决不能松。对于那些变着法子不执行国家政策的地方政府,对于那些一门心思只顾自己赚钱的房地产商,国家应该采取坚决果断的措施予以制止和处置,千万不能“叫停”了事。否则,刚刚取得的一点调控成果或许会毁于一旦。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册