首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进口核污染垃圾让商人出卖了灵魂

2012年09月05日 11:06 来源: 华龙网 【字体:

  近日宁波海关通报,从日本起运的近千吨核污染垃圾被进口至宁波,经查测定辐射源超过国家环控标准二百倍。(9月4日 中国新闻网)

  在如今这个全球呼吁绿色环保的新时代,中国“进口垃圾”事件无疑是对商人道德的一种尖锐的讽刺。无良的商人们竟然只为了金钱上的利益,而无视法纪、无视国土环境被破坏、无视身边同胞健康被影响,不知羞愧的伸手向他国“要垃圾”。在这场良心与金钱的斗争中,我们是不是败的太惨? 近年来,新闻中曾多次爆出中国商人为谋取暴利而进口外国垃圾事件,在媒体的监督和海关严格卡控下,对“进口垃圾”之势起到很大的抑制作用。然而,在金钱的诱惑下,仍有部分商人为了眼前的个人利益,泯灭了民族的良知。此次的宁波“进口垃圾”事件,是让人心痛的,因为它“进口”的垃圾不是什么废纸、废塑料,而是一千多吨超标辐射的废五金。

  谁会把邻居的垃圾塞到自家的床底下?谁会往孩子食用的米袋里放老鼠?怎会有人能忍受生活在垃圾之中,怎会有人能忍心掐断下一代的粮源?然而一些中国的商人这样做了,他们明知道超辐射的五金将会对国土资源造成毁灭性的污染,他们明知道辐射会影响儿童的健康生长,但他们却依然事不关己的主动张开双臂,将上千吨的污染垃圾带入了这片养了育他们的土地,而这一切令人心寒的源头仅仅是金钱二字。

  对祖国的热爱,对民族的忠诚,对土地的依恋,这是人们最基本最本能的情感,可为什么商人们能够轻易的将其出卖?在中国经济高速发展的今天,物质追求似乎成为了商界乃至社会大部分工作者的首要追求,精神世界逐渐跟不上时代发展的脚步,很多商人盲目追求快速高质的经济节奏,而轻易甩掉了自己的灵魂。

  对于卡控“进口垃圾”现象,单靠海关部门的严看严守是不够的,它所体现的是目前中国商界中普遍所存在“金钱至上”理念,以及部分商人金钱价值观扭曲的社会现实,它需要社会各界共同努力,逐步树立商人门正确的金钱观、道德观,进而营造出一个良好的商业氛围。实现物质追求与精神追求的平衡需要一段漫长的过程,希望中国经济在飞速前进的同时,能够偶尔放慢脚步,让商人们等一等被忽视在身后的精神之魂。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于进口的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册