首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为何不拿自己孩子当转基因试验品

2012年09月05日 11:17 来源: 东方网 【字体:

为何不拿自己孩子当转基因试验品

转基因大米试验

  据美国《侨报》报道,由绿色和平组织食品与农业项目近期向媒体揭发的一起美国科研机构利用中国儿童进行转基因大米试验的事件在中美两地引起轩然大波。(9月4日《环球时报》)

  一边厢,美国公开回应在中国湖南衡阳进行了转基因大米试验,一边厢,湖南衡阳随后公布的调查结果称,湖南衡阳进行“补充维生素A”实验未与美国及境外任何机构发生直接关系。但是,湖南衡阳在否认的事实的同时,又承认2008年3月,衡南县江口中心小学接受了“植物中类胡萝卜素在儿童体内转化成为维生素A的效率研究”试验,并选取了68名学生进行分组比较试验。

  于是,便产生一种奇怪的无法解释的“巧合”:美国专家承认在中国湖南开展“黄金大米”试验。同时,湖南也在进行一种“补充维生素A”试验。美国专家的试验目的是进一步证实“黄金大米”在补充维生素A不足方面的有效性。试验期间,入选参加试验的儿童在35天的时间里,分别被喂以“黄金大米”、菠菜和胡萝卜素胶囊。并取得如期的研究“成果”:“黄金大米”在补充维生素A方面同胶囊一样有效,同时优于富含胡萝卜素的菠菜。美国人满载而归了,而我们却被蒙在鼓里。

  进一步说,目前中国没有其他地方传出曾进行过“补充维生素A”试验。那么“对号入座”,美国专家在中国开展的转基因大米补充维生素A试验,只有在湖南衡阳开展的“补充维生素A”的试验才与之相符,而舍此之外,再无对应。当然,美国也有可能在中国秘密进行,但是美国专家却坦称“试验经过了中美双方有关机构的批准,并且获得了所有参与试验的儿童及他们家长的同意。”而湖南衡阳恰恰说其开展的试验得到了相关部门的批评。又奇迹般的“巧遇”了。

  那么事实真相到底如何呢?可以这么说,不论湖南衡阳是否承认,事实摆在那里,已经抹不去了,反正公众已经相信了,不以政府部门承认与否为转移。事实上,政府部门承认了,满足了公众的知情权,并采取补救措施挽救,把危害范围缩小到最小、把危害降到最低,追究相关人员的失职渎职责任,公众是会原谅的,但是,如果继续在错误的道路上走下去,如果不能还原事实真相,给公众一个交代,是二次伤害,对政府部门而言,又是一错,而且错上加错,公众是不会罢休的。

  不论转基因大米对人体有无危害,拿孩子当小白鼠,违背伦理,如果没有危害,怎么不敢承认?如果没有危害,怎么不拿自己的孩子当试验品?当下,政府的诚信已经走在十字路口,是否低头向公众认错,考验政府部门的诚意和决心。而且,时间拖得越久,对政府部门越不利,政府部门的形象损害也越严重。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于转基因大米的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册