首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电商价格战涉嫌欺诈 不能任其绑架消费者

2012年09月05日 13:59 来源: 华龙网 【字体:

  “电商价格战”已经引发政府监管部门高度重视。发改委价监局初步调查认为,价格战过程中,有电商的促销宣传行为涉嫌虚构原价、欺诈消费者。

  在通不过常识的撒泼式商战中,某些“舍得一身剐、也要把业界大佬拉下马”的自杀式竞争,总会因不可能真的自杀,而暗藏猫腻,涉嫌虚构原价、欺诈消费者,便是这种藏匿不了的猫腻。

  这种自以为是的内心小九九,一是以为消费者好忽悠,二是以为监管机构会听之任之,三是退一万步讲,收获不了购者云集,至少可收打响名声之广告效应……果真是想得美!

  如果细究这场“电商价格战”的细节,确实也令人叹服某些将“计”用到极致的做法,譬如“瞒天过海”、“笑里藏刀”、“趁火打劫”、“欲擒故纵”、“假痴不颠”……但这一切动作,都没有与消费者发生实质交集啊,你在那儿花拳绣腿玩得起劲,成交数据呢?在哪里?消费者所获实惠呢?在哪里?你说原价是从一万降到三千,你自弹自唱弄得鸡飞狗跳吐沫横飞,甚至假降真涨,就想让人相信啦?果真是想得美!

  这下好,发改委欲发力了,每个商家头上的那柄达摩克利斯之剑在铮铮作响了,这种情形,不禁令人想起当年的“3Q之战”,以及令人联想到当下的“3百之战”,当年的3Q,罚款不是个小数字,但貌似总有不长记性的、想打擦边球的、想以一己表演将观众掌声收获完的雷人竞争术,要出来绑架消费者,绑架规则。

  政府的及时介入是消除不良竞争保护消费者权益的有力武器,不能让消费者成为商家相互叫板的无辜围观者,更不能让公众成为商战案板上的肉无奈被欺诈被狠宰。有个笑话说,某泼妇常做寻死觅活状赢得争吵,某日,其夫一脚将作状欲死的她踢下河,她拼了命地往回游——对擅自发动不正当竞争者,不妨也如此给它一脚。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于价格战的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册