首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者信心挫伤 看不到底部在何方

2012年09月05日 16:46 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,东方证券首席投资顾问阮军15点15分做客交易实况,对市场进行点评。

  现在技术形态上,上证综指出现一个阴包阳的技术形态,意味着是空头占优的,一般这样的情况之下,可能大盘仍然会出现一个震荡下行。对于2000点这样的一个比较重要的整数关口,有什么样的想法?

  阮军:我觉得从目前来看,其实大家更多的是希望看到一个底部在哪里,可能投资者想问这个问题。我们注意到几点,一个是说从整个的周K线月K线形态来看,当时破了2100点以后,整个底部的形态就变得非常不明朗了。因为从2100点下方来说,除了1664有支撑点位之外,其他的基本上都没有看到非常明确的支撑点位。其实我们认为2000点是整数关口,应该说也是很多投资也是蛮纠结的,因为2变成1时代的话,对整个证券市场而言也是意味着一种倒退的形态的走势。

  但另一方面我们也应该看到,整个的市场的一个估值,包括蓝筹股的估值其实已经到了极低水平。银行股我们注意到很多银行已经打破1664点的低点,所以这点来看,其实我们更多的是一直在等待市场底部的出现。未来2000点可能不是底,但是2000点以下任何一个点位都有可能是一个底部的出现。因为目前来看,市场什么时候能够底部出现,就是继续等待市场投资者信心的一种恢复。因为在近期我们注意到整个市场投资者的信心,出现了一个极大的挫伤。不管再多的利好,也是不能够燃起投资者斗志,所以目前来看,我们更多的可能不是考虑市场2000点能不能守得住,而是考虑底部在哪里能看得清。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资者信心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册