首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家建议变革现行养老金制度 不应该实行双轨制

2012年09月05日 17:03 来源: 中国新闻网 【字体:

专家建议变革现行养老金制度 不应该实行双轨制

中国劳动学会副会长、中国人民大学公共管理学院院长董克用 9月5日做客中新网视频访谈。

  中国劳动学会副会长、中国人民大学公共管理学院院长董克用5日在做客中新网视频访谈时表示,养老保险制度不应该双轨制。

  对于,养老金双轨制被指存在不公平的看法,董克用表示,不能简单用不公平回答。

  他表示,第一,不应该双轨。一个国家养老保险制度还是在一条轨道上。第二,如果看到企业养老金和机关事业养老金有差异就说不公平,这不太对。因为总体上还要看人员结构。事业单位国家机关学历层次,本来收入就比较高。说不公平可能是同类人,同样职业。

  董克用称,各国有一个有意思现象,特别公务员,平时工资收入都低于市场,退休之后高于市场。为什么这样设计?目的是让公务员老老实实别违法乱纪,好好为老百姓服务,退休时候多给一点,作为奖励。终身来看,这是合理的,平衡了,在职少拿一点退休小拿一点,企业在职多拿一点,退休之后稍微低一点,这样设计的制度。

  董克用表示,不能简单说双轨制不公平,但国家现在的制度,我认为是需要变革的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册