首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“福利院奔驰车”是慈善之耻

2012年09月05日 20:23 来源: 羊城晚报 【字体:

  据人民网(603000)9月4日报道,进入9月,一条《合肥福利院购豪华奔驰旅行车究竟为谁服务?》的网帖被传得沸沸扬扬。9月3日,记者就此事电话采访了合肥市儿童福利院院长尹学萍。据尹学萍介绍,去年,上级财政拨款39万多元购买了这辆皖AOD062奔驰商务车;这辆奔驰车主要用于外国客人来合肥市儿童福利院认养儿童时使用,平时很少使用,“偶尔我们也使用”。

  没有多少个单位敢用纳税人的钱配置奔驰商务车,自称“车辆够用”的合肥市儿童福利院摆这个谱却肆无忌惮。该福利院院长尹学萍说,“这辆奔驰车主要用于外国客人来合肥市儿童福利院认养儿童时使用”,我国慈善事业总体上资金捉襟见肘的状况,难道连身为福利院院长的人都不懂?面对外界,我们不主张慈善机构装穷、哭穷,但起码你要如实反映自己的家底,购买奔驰商务车来装富、显富干什么呢?这不是帮助慈善事业而是害了慈善事业。

  更何况,该福利院院长尹学萍说,那辆奔驰商务车“偶尔我们也使用”。对此,不能不说,当你们坐在奔驰商务车上的时候,你们因奔驰而风光,慈善因奔驰而蒙羞;你们因慈善而得益,慈善因你们而受损。

  必须注意到,合肥市儿童福利院购置的车,资金来源于“上级财政拨款”。多么有钱的上级,多么大方的上级,多么糊涂的上级。很明显,慈善事业也讲排场,福利机构也像官场。“上级财政拨款”所重视的,是福利机构的表面,不是慈善事业的实质,这或许是当今“官办慈善”乱象频出的根源所在。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册