首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络达人吐槽:银行卡被盗刷

2012年09月05日 20:25 来源: 羊城晚报 【字体:

  前天,网络达人厦门浪发微博:“本人本月借记卡在天河北××(K厅)消费后再无任何消费,现发现银行卡被克隆盗刷全部金额,在××买单期间多次被要求输入密码,并告知密码错误买不了单后,服务人员出去问询后再要求输入密码,买单成功,现银行卡被克隆盗取全部金额。”

  昨天,厦门浪继续发微博:“第二天怒问:1、银行作为强势方本应有条件做到识别假卡,为何克隆卡识别不出?2、为何银行在卡使用上获得巨额利润但将风险留给社会公众?3、督促银行卡换代;4、克隆卡成功取现和转账,银行责任该不该全负?”

  厦门浪指出:“银行有义务为客户提供唯一识别的安全银行卡,假卡被银行设备无法识别是不能接受的荒唐事!”

  @周末jimmy:现在的银行卡磁条技术差容易被克隆已经是公开的秘密。银联并不是不知道其中的技术漏洞,是由于成本过高而没有采用新技术。而有关部门又往往因为“保护国有资产不被流失”,打官司的话通常倾向银行一方……

  @大女人不平则鸣:如果发生卡被盗刷而让银行负全责,我想这个问题早就应该杜绝了吧。

  @吴君亮:我在美国也有一次卡被盗刷的经历。我告诉银行,自己根本未去过那地方消费,银行便在第一时间把钱退回到了我户头上。防止假卡盗刷,是银行的责任。就好比住在酒店里,小偷用假门卡进去偷了东西,责任在酒店一样。 ·东木整理·

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册