首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家信息中心副研究员张茉楠:中国经济见底还未到来

2012年09月05日 20:42 来源: 羊城晚报 【字体:

国家信息中心副研究员张茉楠:中国经济见底还未到来

经济观点

  8月份,中国官方制造业PMI指数为49.2%,跌破了50%的荣枯分水岭。与官方PMI回落的走势一样,汇丰PMI指数经季节性调整后从上月49.3大幅回落至8月份的47.6。作为经济先行指数的PMI持续走低,很可能预示着中国经济见底的时间窗口继续延后。

  当前,由于欧洲经济二次衰退已经既成事实,而这正通过贸易链和信贷链,影响全球经济、贸易及制造业产出,全球制造业出现同步放缓。

  中国制造业大幅萎缩是全球制造业普遍遇冷的折射,这背后既有周期性因素,更有结构性因素。首先是“库存-投资”周期一时难以有效启动。从库存看,零售库存对供应商库存消化幅度有限,企业进一步补库存动力不足。从投资周期看,由于短期内全球尚缺乏新兴技术和产业变革来提振资本回报率,即便是第三次革命也还处于前夜,还没有进入大规模集中爆发期。因此,进入新的固定资产投资周期还为时尚早。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册