首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超长黄金周旅游价格战“烽烟四起” 警惕恶性竞争

2012年09月05日 22:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  “自由行返现金”、“全网触底价”……因为超长黄金周的即将到来,在线旅游网站的价格战正打的越来越火热,而线下的旅游市场同样迎来了新一轮的促销高峰。对此有业内人士指出,应避免恶性价格战,否则势必破坏旅游市场环境。

  7月份开始,携程网启动了成立12年以来的首次大规模低价促销,让利总额达到5亿美元。这种促销因为超长黄金周的到来力度更大。记者登录携程旅游网发现,订酒店送现金,旅游全网触底价等促销字眼显示在显眼的位置。

  其他旅游网站也不甘示弱,比如,同程网拿出9000万元参战,悠哉网也推出了“八周年全场让利8000万”。这场价格战着实让旅游网站赚足了人气。携程旅游网市场部南京分公司市场部田飞介绍说:“推出价格战以后,我们把实惠直接返还给了我们的旅游者,我们的订单量也是上升的比较迅猛的,与同期相比的话,增长幅度也比较大。”

  同样,面临网站的价格战,传统旅游门店感到了压力。记者了解到,在超长黄金周即将到来之际。江苏省中青旅(600138)打出了“迪拜六天三晚直降500元/人”等优惠活动,而康辉旅行社则推出了“港澳双飞5日游价格700元起”等活动。

  但是,如此诱人的价格真的背后却另有隐情。记者就“港澳双飞5日游700元起”的优惠,拨打了南京康辉旅行社客服电话。一位工作人员解释,因为这条线路价格非常便宜,所以品质无法保证,可能会含有很多隐形消费,如报名人数偏少则无法发团。

  就价格战的问题,江苏省中旅旅行社许劲经理介绍,在线旅游网站率先发起的价格战,让部分线下旅游社也参与到了其中。但是目前来说,大多数旅游社都能够扬长避免,通过销售不同的旅游产品来避免价格战。不仅如此,目前,想要出游的游客也已经非常理性,知道选择适合自己的旅游线路。

  许劲强调,如果价格战不断升级,势必会破坏旅游市场环境。“就是说良性竞争它是好的,如果是恶性的,它收费低廉,他就会通过别的不正当的途径把费用收回来。对这种恶性竞争要加强监督和管理。”(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于价格战的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册