首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州家长集体反对体育老师当班主任 评:过于拘泥升学

2012年09月06日 11:14 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,杭州西湖区某小学三(2)班,新学年开学伊始,学校原先安排的新班主任临时换了,原因是班上有22名家长集体反对。被临时撤换的班主任姓钱,家长们反对他,是因为,他是一名体育老师。中国之声特约观察员孙献涛对此做独家点评。

  孙献涛:杭州西湖区一个小学三年级20多名家长集体给学校提意见,他们反对一名体育老师当他们孩子的班主任。他们反对的理由虽然很多,但主要的理由无非就是体育课不是主课,学校这样安排是要害了我们家孩子主课的成绩。

  看新闻里的报道,这一位被家长反对的体育老师是一名男老师,表现很优秀,去年获得了区里的奖励,上个星期还被选为学校的团支部书记,学生们都很喜欢他。我不知道这位被反对的体育男老师面对这样的局面是什么感受?如果真的是因为不是主课被反对,我就一定要为这位老师抱不平,替家长和孩子们可惜,你们很可能就错过了一个好老师,也让孩子们错过了一个难得由男老师带着度过一个快乐时光的机会。

  大家都知道,小学里面男老师是多么的精贵,获奖的、优秀的,当团支部书记的男老师就更加精贵了。当然,即便这位男体育老师不是那么优秀,那家长反对他当班主任的做法也欠思量。之所以家长反对,之所以家长一定要让语文、数学、英语等所谓的主课老师来当班主任,原因无非就是要保证一些主课的分数不下降,这其实还是一个升学教育模式、应试教育模式的心理和心态。虽然这种心理和心态情有可原,但也得有一个底线,不能时时事事都把孩子跟分数和办学绑起来,这就显得家长比较狭隘和自私了。

  很多时候家长的狭隘和自私源于家长对学校教育看的太重了,对学校能够给予孩子的东西想的太多了。今天早上我还看到一个评论,说有人听到一位小学一年级新生的家长在一个电台里深情款款的对学校诉说,说我把一位善良的孩子交给你了,期待学校你能还给我一个优秀的、聪明的 、智慧的孩子。于是就人有说,你也太看重学校教育了,说到底父母才是孩子最重要的老师,孩子是否能够成为优秀的、聪明的、智慧的孩子,归根结底还是要看重父母本身的教育。过于看重学校教育的家长,如果不是自私那就是比较偷懒,比较无知。所以对于更看重性格养成的家长来说,对于学校教育的目标应该更加看重孩子在学校过的是不是愉快,与同学相处是不是融洽,身体在学校是不是得到充分的锻炼。如果从这个角度看,让体育老师当班主任,让音乐老师来跟自己的孩子更加亲密的接触,这应该是更值得家长期待的一种安排。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册