首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微笑局长“多重门”只缺新华社“三问”

2012年09月06日 11:53 来源: 荆楚网 【字体:

微笑局长“多重门”只缺新华社“三问”

9月5日,网友“晨曦微播”在微博上贴出照片,称杨达才的眼镜超10万

  陕西延安“8·26”特大道路交通事故后,因为微笑和手表被众多网友质疑的陕西安监局局长杨达才9月5日再次成了网友微博监督的火力点,陕西省纪委刚表示要严查杨达才的名表问题,其“手镯”和眼镜乃至皮带又被网友用图一一呈现,某知情网友称,杨达才的眼镜疑似价值十万以上,而腰带则暂时未见“报价”。(9月6日人民网(603000)

  自此,杨达才从“微笑门”、“名表门”、“和儿子换表门”,延伸到今天的“眼镜门”,这些恐怕是陕西地方政府和杨达才本人始料不及的。几乎全国绝大多数是网民一直认为“名表门”能牵涉出腐败,而陕西地方却一直没有态度,和方大国被停职相比,目前也只差新华社的“三问”了。

  所谓的“方大国打空姐”一案,从空姐微博的描写的严重和照片上的挠伤和轻微擦伤,根本不难看出空姐伤情是不是像说的那么严重,事情的真实性一目了然。即便是那个老外,也仅仅是看到方大国抓住了空姐的胳膊,根本没看到方大国打人;“受害一方”南航至今都不敢公布视频。就在这样的语境下,新华社发出三问,就让广东地方政府将方大国停职了,足以看到新华社在舆论中的分量。

  相比“方大国打空姐”一案,杨达才的“名表门”可谓严重的多,其已经承认自己拥有这些名表,而且数量之多,却没有能唤起陕西纪检监察部门的足够重视。在几乎全国媒体都对此事关注的当下,相当一部分媒体和公众都认为“名表门”背后极可能存有贪腐行为,并公众对杨达才的公开资料进行“审核”,不断发现新“问题”,其“手镯”和眼镜乃至皮带,据称名贵眼镜至少也有四架。如果纪检检察机关再不介入,随着公众的穷追猛打,杨达才的“宝贝”可能会暴露的更多,倘若再有人爆料点其它的情况,问题就更不可收拾。

  门开了,迟早要有人关上的。杨达才的“多重门”和“方大国打空姐”案,后者明显轻于前者,而新华社“三问”后者而对前者三缄其口,足见“多重门”水之深。期待新华社尽快对“多重门”发问,也好引起相关部门的重视,早日关闭“多重门”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于杨达才的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册