首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浑身是宝的微笑局长等于自取灭亡

2012年09月06日 11:55 来源: 华声在线 【字体:

浑身是宝的微笑局长等于自取灭亡

9月5日,网友“晨曦微播”在微博上贴出照片,称杨达才的眼镜超10万

  陕西延安“8·26”特大道路交通事故后,因为微笑和手表被众多网友质疑的陕西安监局局长杨达才9月5日再次成了网友微博监督的火力点,陕西省纪委刚表示要严查杨达才的名表问题,其“手镯”和眼镜乃至皮带又被网友用图一一呈现,某知情网友称,杨达才的眼镜疑似价值十万以上,而腰带则暂时未见“报价”。(据《潇湘晨报》12.09.06)

  老话说“穷玩镏子富玩表”。“穷玩镏子”意思是,虽然金镏子虽然看似挺珍贵,但是不值几个钱儿,没钱、又好显摆的人才“把玩”镏子;“富玩表”意思是,真正有钱人才喜爱手表,因为世界名表多少钱的都有,而且他也是身份和高贵的象征。

  陕西安监局局长杨达才因在一场重大悲惨的事故现场微笑而得罪了网友,所以被“搜索”出11块名表。因“手表门”事件,杨达才又被陕西省纪委“严查”。调查还没出现结果,网友又继续深挖出杨达才“浑身是宝”: 眼镜架是罗特斯的,这款标价最低售价是13万8千元,镜片不算。西装。是意大利著名的品牌阿玛尼的,价值约合人民币5万元。其手镯、皮带等,目前还不好认定价格。

  杨达才作为工薪层,又是在任十分敏感的省安监局局长的位置,他为什么敢“玩表”?!他为什么敢带十多万元的眼镜?他为什么敢穿世界品牌西装?他为什么敢戴手镯?……

  他不是郭美美敢于炫富,他也不敢学郭美美炫富。如果杨达才敢学郭美美炫富,那等于自己主动举报自己。

  他既然不想炫富,甚至害怕别人说他“富”。那么,他为啥还把自己浑身上下打扮的“珠光宝气”的呢?他到底在晃谁?

  俗话说“外行看热闹,内行看门道”。就已经落马的官员的报道中,或多或少都能领悟出,有些有求于官员,经常求官员“办事”、“摆事”或者培养“靠山”的买卖人、大老板,大都都很有“眼力见”,都很会送礼、行贿。他们可以从那些掌握实权的官员的爱好、喜好细节中“读出”官员的喜爱、欣赏、看重的东西。那么,那些老板、有钱人对贵重物品,世界品牌都很有研究。所以,外行人根本看不懂杨达才浑身上下的“行头”到底值不值钱,值多少钱。只有那些有钱的内行人才知道杨达才浑身上下的价值。

  所以说,杨达才不是在晃外行人,而是在晃内行人。他晃内行人,也不是为了与内行人“斗富”。他也不敢与之“斗富”。杨达才“斗富”也等于“自取灭亡”……

  想来想去,他晃内行人的目的,是不是在向有求于他的那些内行人暗示什么:我杨达才喜欢“玩表”,我杨达才喜欢世界顶级品牌,我杨达才喜欢手镯、珠宝,我杨达才喜欢……

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于杨达才的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册