首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都车展又成肉展是中国车展不成熟的表现

2012年09月06日 13:26 来源: 中国产经新闻 【字体:

  继北京车展变肉展之后,正在举办的成都车展又成为肉展,高挑的车模只有一条深色三角裤,其他部位被肉色的紧身薄网状衣轻遮,与裸无异,车模被相机的长枪短炮围住。这段视频在媒体上流传。

  车展变肉展,成都不是第一。今年春天举办的北京国际车展,豪车旁边赤身的女车模即受到关注,之后是北京市文明委正式发文,对车展组织方提出严肃批评,要求立即整改。北京车展落下了肉展的名声,成都车展不计前嫌,继续以“卖肉”吸引观众,车展真的是变味了。

  车展的主体是车,这应该不容置疑。豪车配上美女,增加一些动感,这也说得过去。但如今利用车展搞肉展,则与中国的国情很不符合,与我们倡导的精神文明有悖。对于车模如何着装,组织者应该心里有数,但此次成都车展的组织方一位罗姓男子却将这个问题抛给了国家,他说:车模怎样穿算暴露?目前没有明确规定,这给我们实际操作带来一些困难,我们呼吁国家有关部门出台法律措施,让车展模特着装问题“有法可依”。看了罗姓男子的这番话,我们就能知道成都车展变肉展,实际上是组织方从一开始就愿意看到的,对于怎样才算“暴露”那种强词夺理式的辩解,四川省文明委是否也应该有所回应?

  车展的主体是车,这在发达国家早已是共识。东京车展、法兰克福车展、底特律车展,哪一个车展不比北京车展有名?但人家没有用“暴露女”吸引参观者,没有把车展变成肉展。那些车展在经济发展国家举办,他们没有“精神文明”这样的要求,但他们知道车展是干什么的。笔者去年应邀赴日本参观东京车展,其盛大的规模、精到的组织、流畅的展厅、鲜明的主题给我们留下深刻印象。车展上有美女,但不多,美女都表现出端庄、静雅、娴淑的气质,衬托豪车。这就是发达国家的车展。

  车展的主体是车,我们中国却把车展的主体变成了肉。这表明,一方面是组织者观念、审美上的落伍,一方面是参观者观念、审美上的落伍。这种落伍需要长时间的演化才能改变,需要相关人员视野的国际化才能改变。就车展而言,中国还处于初级阶段。这个阶段的确需要一些“规定”。如果我们的与车展有关的职能部门有让中国的车展健康发展的愿望,就负起责任,把车展的方向盘扶正,让车展变成真正的车展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于成都车展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册