首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

表哥财产哪里来 杨达才心里倍儿清

2012年09月06日 14:39 来源: 荆楚网 【字体:

表哥财产哪里来 杨达才心里倍儿清

9月5日,网友“晨曦微播”在微博上贴出照片,称杨达才的眼镜超10万

  “表哥”杨达才一年工资十几万,弄几块名表戴戴,而且是跟儿子换着戴,这番说辞虽然牵强,也姑且信之。但是网友继续微博报,陕西安监局长杨达才不光名表多,眼镜也多,价值十多万,腰带肯定也厉害,不会赖到哪里去。杨局长浑身都是宝。(据9月6日《潇湘晨报》)

  网友眼尖,看到杨局长左手戴名表,右手也不闲着,那只手镯虽然还判断不出货色,是金是玉还是理疗用的物件,但是绝对不是便宜货色。便宜表不戴,便宜眼镜、便宜腰带更不戴。网友“晨曦微播”称,杨达才的眼镜是罗特斯的,在“傅仪眼镜”里,这款镜架最低售价是13。8万元。他有戴4副不同眼镜的图,图二没看出来,图三和图四是3。6万以上的奥克利。至于腰带,网友还没鉴定出来。

  陕西延安“8·26”特大道路交通事故后,因为微笑和手表被众多网友质疑的陕西安监局局长杨达才十来天里火遍全球。尽管陕西省纪委已经介入调查,但是结果还没出来。多么希望,杨局长的手镯也是跟妻子换着戴,眼镜是冒牌货,腰带不过百儿八十块钱,网友们盯来盯去,盯出一个货真价实的既廉政又勤政的厅级高官。

  针对杨达才身陷“名表门”之后,又陷“眼镜门”,可能还有“腰带门”,官员私生活被网友人肉搜索这一个案,中国人民大学舆论研究所所长喻国明认为,过去一些隐形矛盾到现在因网络力量渐成显性矛盾,杨达才的个案不光是一个官员的问题,整体官员的财产申报制度以及各种受约束力量让公务员行为变得透明起来。这对公务员系统是一种警示,它让公务员队伍在各种透明的制约机制、舆论监督、法规法制的约束力量下,将变得更加健康,经得起考验、质疑。

  个中滋味,杨达才心里倍儿清。或许,他啥都不爱,就爱表爱眼镜爱腰带爱手镯这些小物件,当然也爱逛街休闲,拿出自己和老婆的工资来满足自己的嗜好,过把瘾,别人也不必置喙太多;或许,他工资外的收入确实不菲,别人用来购置房产,他却用来购置名表名眼镜名腰带名手镯,这是充满智慧的,你不是要财产申报么?这些物件我不申报,你也查不出来;或许,他不过就是贪官的一员,如果不是进入公众视野被网友盯住不放,他也注定会平安着陆颐享天年,贪那点钱财,置备几套房产,购置若干名表等物件,这年头都成稀松平常的贪污受贿了,纪委都懒得查呢。

  不管是哪一种情况,眼下的当务之急是需要公开所有公务员的财产。这完全可以全国一盘棋地部署了,互联网时代的技术不是问题,鼠标一点,财产立马可见。也只有在高度透明的财产公开之中,才会让公务员“清者自清,浊者自浊”,让公务员赢得老百姓的信任,真正在“全心全意为人民服务”的宗旨里让中华民族屹立在地球上,生机勃勃。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于杨达才的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册