首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日邮报:东方之门 建筑学胜利还是秋裤?

2012年09月06日 14:57 来源: 环球网 【字体:

  英国《每日邮报》9月4日文章,原题:建筑学的胜利还是秋裤?中国新大楼酷似秋裤和大布丁

  一个是被鼓吹为使凯旋门黯然失色的“引人注目的、标志性的建筑”。另一个被描绘成堪比鸟巢的雄伟的建筑。

  然而,当人们仰望中国最近建成的两个建筑物时,人们会觉得他们更像塔一般的秋裤和巨大的约克布丁。

  第一个庞然大物矗立在苏州,它是一座74层高的英式设计的“东方之门”。成型不久,这座造价4.45亿英镑的建筑就被嘲讽为“秋裤”。

  最开始,这座250米高的建筑还被视为“东方的凯旋门”,但不久,互联网上就充斥着嘲讽和批评声。一位微博网友写道,“这栋大楼哪是什么‘东方之门’,应该叫‘东方之裤’。”随后,中国一些媒体也以“这是门还是秋裤?”“‘秋裤’牌建筑”描述这个大家伙。

  凤凰传媒(601928)在北京的大楼以其金属弧线和闪闪发光的玻璃外表闻名,但这座即将与今年投入使用的55米高的建筑被人们唤作了“豆袋沙发”、“甜甜圈”和“约克布丁”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于秋裤的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册