首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“裸女经济” 你妈妈喊你回家穿衣

2012年09月06日 15:19 来源: 西安晚报 【字体:

  在近日举行的第十五届成都国际车展上,一组造型出位、衣着暴露的车模照片在网上疯传,招来骂声一片。几天来,不断有网友质疑车模着装尺度问题。4日晚间,本次车展主要组织承办工作的负责人接受了新华网《第一回应》栏目记者专访,对网友质疑作出回应。

  香车丽人,酷车佳人……车模,一项职业,美丽的职业;在车展上促销,一道靓丽的风景,美丽的经济。众所周知,这是标准的、标致的“美女经济”。然而,“车展变肉展”,已经突破“美女经济”的底线,投入“祼女经济”的怀抱。美女经济尚有衣服遮羞,属于眼球经济的范畴;裸女经济时常“赤膊上阵”,只剩下“色眼经济”。这便是两者本质上的区别。其实,裸女经济是不健康经济、不正常竞争在“裸奔”。

  “美女经济”早已“衣冠不整”。曾经,北京市的某珠宝店“玩”起“最禁冻美女评比”,请美女穿上薄纱礼服戴上万元翡翠珠宝,站在室外2℃的展台上展示一小时,身上珠宝便归其所有。扬州闹市区一家淮扬菜餐饮企业推出疑似“人体盛”招徕食客,以“时薪”5000元聘来的一位俄罗斯名模身穿比基尼泳装躺在餐厅沙发上,身体上放置生鱼片、寿司、水果等各种食物,供食客观赏……

  美女经济作为一种经济形式,这个可以有,但不能“跑偏”,更不能想歪。有关人士早就指出,仅仅靠美女支撑着的经济,往往是脆弱的,难以久长。“美女经济”在质疑声中我行我素,诸多商家的眼球从来没有离开过美女,有人一语道破,从某种意义上看,美女经济是商家在没有找到更好的方法之前的一种“喜忧参半”的坚持。

  如果说,“美女经济”还有美的成分的话,那么“祼女经济”只剩下“色”的诱惑。有人提醒:“裸女经济”注定是被“想歪了”的经济,踏在法治与道德的“红线”边,稍有不慎,就会“越雷池半步”,让你血本无归。有些商家一直沉“睡”在美女的“怀抱”里,不去开动脑筋,抓住“美女经济”尚残存的那一点点“遮羞布”不放,只能说明智商或者说商智到了“黔驴技穷”的地步。

  “裸女经济”,还是“洗洗睡吧”;“裸女经济”,你妈妈喊你回家穿衣。经济下行,生意难做,招揽生意以及经济回缓需要“大智慧”,“美女经济”与“祼女经济”的“芳肩”根本扛不起来如此重任。当务之急,唤醒沉睡的诚信经济、创新创意经济、智慧经济等,让他们起床“洗洗脸”,接受挑战。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美女经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册