首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“升学宴”敛财歪风不可长

2012年09月06日 15:39 来源: 长江时评 【字体:

  近日,哈尔滨市巴彦县农村公路管理站路政综合执法大队兴隆中队队长宋微因其子宋某某考上齐齐哈尔医学院一事于9月2日中午在当地“浩天饺子城”举办升学宴,并以电话等形式向当地很多营运客车车主发去了“邀请”。当记者以自己系巴彦县某车主的亲属为由,询问随礼价码时了解到,同事关系是200元,一般车主则是500至1000元,并用信封装钱入袋后,在信封上注明车主姓名、“自己是怎么回事儿”等信息即可。(2012年9月5日10:14东北网报道)

  哈尔滨市纪委、哈尔滨市监察局曾明文要求各级党员干部特别是党员领导干部,严禁借子女升学之机大办酒宴,收受礼金,借机敛财。但为何区区一个路政执法大队长却这样明目张胆的办起了“升学宴”敛财,大多数司机在不得以的情况下通过“红包”去解决事情,这对于自身孩子的成长有啥益处?对于庆祝升学的喜悦之情有啥意义?

  笔者认为,路政执法在这件事件的调查处置上要更加严厉,因为从这件事件的影响力来看,它至少体现出来路政执法工作上的漏洞和路政执法人员纪律意识的淡薄,从更深层次的方面来看,它更是一个地方政府在纪检监察工作中存在的体制机制方面的漏洞,不管是组织上日常把关、查处不严,还是个人纪律意识淡薄、执法不严,都应该从严处理,不能让这种社会的歪风邪气继续蔓延渗透,应向人民群众还原一个公正廉明的执法环境。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册