首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“我是临时工”就能阻挡记者取证?

2012年09月06日 15:40 来源: 长江时评 【字体:

  近日,“温州瓯海区教育局督导在上班时间开房赌博”一则消息在网上疯传。瓯海区纪委有关负责人证实此事,警方现场缴获4988元赌资。记者前往教育局求证,遭20多名教育局工作人员“围逼”阻扰。推搡间,其中一名白衣男子冲到记者面前,试图阻挠记者摄像取证,白衣男子还叫嚷着:“我是临时工!”(9月6日新浪新闻)

  临时工在近来很长一段时间都是受气包,往往事故事件追责,临时工就出来了,成为了偌大一个事件的责任人,然后,就没有然后了,一切责任都被临时工“承包”了。温州瓯海区教育局可称得上是对临时工的作用颇有研究,如今遇到突发事件,理论联系实际,马上活学活用,搬出临时工镇场子。“我是临时工!”,好嚣张霸气的叫嚷。

  临时工不是精神病,违法违纪同样应严惩追责。临时工不是干部犯错的“挡箭牌”,临时工犯错同样要损害了政府的形象和公信力。笔者认为,用临时工来做“挡箭牌”不但不利于事情的解决,还会对政府在公众心目中的公信力造成不好影响,暴露出了个别领导责任的缺失。

  可以说,在群众眼中,不管是正式工还是临时聘用人员,一言一行都代表着该部门和政府的形象,稍有失言便会对政府形象造成影响,难道此白衣男子叫嚷“我是临时工”,公众就认为跟教育局没关系了么?当然不会。

  笔者认为,不管是临时工还是正式工,只要是政府机关的工作人员,都应该一视同仁的纳入干部队伍的管理和教育,都必须秉承为人民服务的信念。对于那些影响政府形象的人,不论有无编制,都应清理出队伍,还要追究单位和领导的管理责任,只有这样,才能提升人民群众对政府的信心,和谐社会也将得到保障。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册