首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最牛新生不予矫正对谁有利

2012年09月06日 15:40 来源: 荆楚网 【字体:

最牛新生不予矫正对谁有利

最牛新生家长

  尽管对家长送孩子上大学的景象已经司空见惯,但在天津商业大学酒店管理专业的报到现场,这名北京女生9人的超豪华“亲友团”还是让“见多识广”的老师们傻了眼。(2009年9月6日《城市快报》天津出现“最牛新生” 高校老师感叹看傻了眼)

  送孩子上学并没有什么,小学生怕路上的交通安全,大学生是因为路途遥远,是因为第一次出远门。然而,从《城市快报》中获悉,送孩子上学居然有了亲友团,的确让人傻眼,而且让人有所困惑。上个世纪八十年代初,对于家长送孩子上学,中国青年报就发过这样的报道“抱大的一代令人担忧”。从中国青年报的报道中,不难理解,这既是对社会和其家长们发出的呼吁,又是对新一代大学生发出的忠告。温室里是长不出万年青的。让孩子自己走,才能走得稳,才能走得踏实,才能经得住生活中的各种磨练,才能健康成长。

  如今,已经进入到21世纪,送学生上学的人员非但没有减少,相反还增加了,竟然出现了如媒体报道的,送学生上学还有“亲友团”,可见如今的学生是生活在什么“空间”里。再比如,有的家庭条件好的,或者说有了地位的,用车送小学生上学。尽管送孩子上学,其家人说,借送孩子上学出外看看,或者说是旅游,以笔者之见,还是不要这么隆重的好。与其说,抱大的一代令人担忧,不如说“最牛新生”更令人烦恼和担心。一个被娇生惯养的孩子,一个在温室里成长的孩子,何以能经受住生活中的各种磨练?

  出现“最牛新生”的事,其责任不在学生,而在于其家长,在于其亲属,是其“亲友团”让报道的新生牛了起来。无怪乎,有人说80后出生的人是垮掉的一代。这90后出生的人,被这样娇惯又当如何呢?

  从最牛新生入学报道中,让人们感受到,很多问题不是学生的错,而是其家长的错,是其家长一味地宠爱,才出现如此尴尬场面,才引起媒体的关注。如果其家长,能正确看待这个问题,不让自己的子女感到有所顾虑,那么就不会出现一名来自北京的新生身后竟带着由9位亲属组成的庞大“亲友团”。

  假如新生的亲友团想旅游观光,为什么要借新生报道之际旅游观光;假如是对学生入学报道不放心,那么也不必“兴师动众”,给学校增加了不必要的负担。应当是家人以“委派”的方式派代表送新生报道入学。让自己的小孩有优越感,实际上不是爱护,而是有危害的。

  事实已经证明,不经过生活磨练的人,不经过各种考验的人,在生活上,在事业上很难有造诣的。最牛新生的出现,不仅影响孩子们的正常交往,而且容易滋生坏毛病。有了坏毛病的孩子,不予矫正对谁有利?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于亲友团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册