首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南昌体育局"萝卜招聘" 需汲取教训完善招聘机制

2012年09月06日 16:02 来源: 中国江苏网 【字体:

  网友刘女士参加了今年的南昌市2012年度部分事业单位公开招聘,报考的是南昌市体育局下属单位南昌市社会体育指导中心一管理岗位,笔试环节,刘女士以132分的成绩考了该岗位的第一名,然而在资格审查环节被以不需要这么高的计算机等级证书刷下来了。(2012-09-05大江网)

  这件事确实搞笑,也印证了这位老表局长愚蠢和精明,说他愚蠢心里有鬼也不能这么明明白白拒绝人啊,说他精明他得到了孔子的真传,孔子言“欲加之罪何患无辞”,因此拒绝一个不是萝卜坑的种子,局长大人不顾其他了。

  萝卜招聘之所以一再在各地巧换名目,或公开、或隐秘、或巧取、活豪夺,但是只要一公开也就原形毕露,但是就是如此还是不能禁止,这次江西体育局的愚蠢和胆大再一次证明了,权力的寻租无处不在,如果没有制度的栅栏,总会有几只跑进跑出的硕鼠。

  仔细分析一下,这些萝卜招聘最容易发生的环节,我们就看到我们貌似公平科学的招聘机制,其实有很大漏洞,那就是面试环节的人为因素太重,一个好的机制当然杜绝不了人为的因素,比如法律有自由裁量权精神,但是这种人为的机制需要一种制约,不然权力就会水银泻地般悄无声息浸入。南昌体育局胆敢一个人的一句话,就否决了面试人的资格,这是典型的人治行为,而且是不受任何监督和制约的行为,所以才有了因为证书等级高被排斥的荒诞。

  在面试环节如果也有一套合理的制度,决定资格的取舍,那么就会不有如此轻易的决策,让萝卜招聘轻易实现。因此南昌体育局涉嫌萝卜招聘,有关部门不经要介入调查,处理有关当事人,更要汲取教训完善制度,别让老表在萝卜招聘的坑底爬不起来。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于萝卜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册