首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官员骗维稳资金 法律不会同你“开玩笑”

2012年09月06日 16:02 来源: 华龙网 【字体:

  河南省正阳县一科级干部冯某,为骗取钱财伪造省政府文件。他将伪造文件以市政府名义向辖区内各县发送传真,要求其在规定期限内向指定账户汇入“维稳基金”。日前,冯某已被新蔡县检察院以诈骗罪提起公诉。他辩称,自己“不是想骗钱,只是想开个玩笑”。(新闻链接)

  尽管我们听过太多的“辩称”临场发挥,其中也不乏雷人的,譬如自我谦让的“我的腐败可称温和腐败”(赵仕永)、善解人意的“收钱是为了使送钱人踏实”(方伟刚)、得好卖乖的“有很多女人喜欢自己,我也没办法”(刘松涛)……等等,可这一次冯某的“玩笑敲诈”,却还是能雷得人里焦外嫩,跌破眼镜,这玩笑可开大了,这是玩社会,玩法律,玩各个县份的基本财政纪律与操作智商。

  确实不能高估某些贪官的智商,利令智昏,竟昏得如此“进了水”、“被门板夹”,连捞救命稻草都捞得这么拙劣,按正常思维,哪怕我像个恶人罪犯一般,替你设想一下这个骗局的投入产出与风险成本,你设下如此大一个局,也完全是顾头不顾腚啊。想想看,让6个县向指定账户汇入10万,哪怕过程中不受质疑,最终得逞,获利60万,但这骗局的最后完成,是需要你冯某包括你妻子彻底跑路,人间消失,才勉强可以将60万吃进嘴,你考虑过这一点没有,而如果考虑了,则60万换两口子(甚至殃及孩子)亡命天涯,这是值呢,还是不值?

  幸亏法律不会同你开玩笑,如果按伤齿龙这般“以彼之道还治彼身”的坊间简单思维,我干脆就认同你这个“玩笑”的说辞,但接下来,我本来正经可判你十年左右刑期,我也“玩笑”一下,判你个斩立决或者无期,你怕不怕这种“玩笑”的报应?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于玩笑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册