首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

右脚骨裂左脚被手术 冷漠比做错手术更加寒心

2012年09月07日 09:26 来源: 荆楚网 【字体:

  患者王爱国进入医院时,拍出来X光片明明是右脚出现了骨裂,但等到患者从手术室被人抬出,回到病房时他才发现,原本应该手术的右脚,手术却做到了左脚上面。对此,院长李辉始终没正面回应,一再称“这没有个啥事。”(9月6日《华商报》)

  右脚骨裂,手术左脚,发生在周志县联合医院的这起医疗事故,堪称天下奇闻。尽管当地卫生行政主管部门办公室主任称并未接到患者投诉,是不是医疗事故,还“要通过鉴定机构认定”,但即使用脚后跟想,也能断定这是事故无疑。要不然,医院凭什么在抵赖不过的情况下,承认自己“错了”,并且还免去了医药费用。——纵观事件的前前后后,这件事出奇的程度,一点也不亚于《三枪》。

  这起事故至少说明,医院的管理疏漏严重。如果医生、护士、麻醉师中任何一个与手术有关的人员,能够认真负责的做好手术准备工作,熟悉患者伤情,又何以出现如此荒唐的结果啊。而对一个没有骨裂的健康的左脚施行手术,而且长达四个小时,他们到底做些什么?

  本来错了已经错了,亡羊补牢、堵塞漏洞、承认错误、积极善后,取得病人原谅,才是唯一正确的态度,然医院的一系列做法,包括不给病人病历和诊断证明,企图掩盖真相,尤其是院长“这没有个啥事”的淡漠,让人顿感失望。试想这样的医院、这样的医德、这样的态度,能给病人提供优质的服务和放心的治疗吗?由此你就知道,在这种认知水平的院长领导下发生这样的事故,该是多么的自然而然了。

  王爱国没有投诉,而且已经和院方达成“协议”,这当然是人家权利中的选择。但疮疤就是疮疤,桃花就是桃花,两者不能混为一谈。也不等于卫生主管部门可以不闻不问,不去进行业绩考核,对行业成员缺乏监管。如果仅为没有构成“事故”(官方认为的事故)而暗自庆幸。那么,就在掩盖医疗事故的同时,种下了隐患的种子。不信,你就走着看吧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于右脚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册