首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都车展变胸展是广告业的病态

2012年09月07日 09:55 来源: 羊城晚报 【字体:

成都车展变胸展是广告业的病态

  第十五届成都国际车展近日因为“车展变肉展”被责令整改。新华网的报道说,相关方面的负责人称,“对于这类行为,一经发现,我们首先会制止,也会将制止无效的厂商列入‘黑名单’。另一方面,车模怎样穿着算暴露?目前没有明确规定,也给我们的实际操作过程中带来一些困难。我们呼吁国家有关部门出台法律措施,让车展模特着装问题‘有法可依’。”

  今年4月,北京国际车展首开把车展变“胸展”的先河。在这次车展上,车模以“缺衣少穿”的姿态出现在车旁,那“欲盖弥彰”的“节约型”上衣反衬出喷薄欲出的胸部,那球状的“阿睹物”吸引了球状的眼睛,让本来是主角的车不见了,“波涛汹涌”取代了车轮滚滚。羊城晚报为车展报道所做的导读“到胸展看车了吗”一时在网上广泛流传,而说车展是“国际硅胶展”也成为网络流行词。这次成都车展再接再厉,干脆让内在的硅胶外在化,女车模上着网状透明的薄衫,下穿通常在泳池里才能看到的三角裤,用自己的透明装让身旁的汽车变成透明物。

  在一片争议声中,有位网友编出这样的段子:“警察:报告所长,有精神病女子裸体站在街上,劝阻无效,也找不到家属,我们该怎么办?所长:在她旁边放辆车,人们会以为是车展。”还有一位网友调侃说:“这充分展示了汽车双气囊的重要性和有容乃大的精神。”

  很多人在看时装模特表演时会感到困惑———为什么那些模特大都面无表情?行家会回答说,这是因为时装表演要展示的是时装而非模特;在某种程度上说,模特只是“活动衣架”,如果表情太过丰富,就会把观众的目光拐跑了。然而模特又不是木头衣架,他们要以良好的身材和优美的步态来展示和增添服装的魅力,同时吸引更多的观众到场。一个时装秀导演的水平如何,往往要看他们能否拿捏好分寸,既要通过模特吸引眼球,又能把眼球转移到服装上。

  毫无疑问,车展的主角是车,其他都是“添加剂”,而“添加剂”也要与主料有关。令人费解的是,女性胸部除了与气囊形似外,还有哪些意义关联?而且当汽车弹出气囊时,就意味着危险和灾难的降临,难道展示汽车者是想以“小气囊”暗示不吉利的大气囊?

  车展变“胸展”让模特“喧胸夺主”,显然是让手段变成了目的。这不但反映我们的广告文化品位不高,更反映我们的广告专业不够职业。当然,这不是说广告文化只能吃斋,但如果餐餐吃肉,在营养意义上说,一定不是健康的饮食习惯。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于成都车展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册