首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

2012年09月07日 11:56 来源: 新华网 【字体:

  冀东水泥(000401):行业景区高安全边际高

  事件:公司公告拟向境外战略投资者"菱石投资"非公开发行1.35亿股,发行价格14.21元,计划募集资金19.15亿元。发行完成后菱石投资持有公司10%的股份。本次发行尚需公司股东大会的审议批准,并由商务部和中国证监会核准后方可实施。我们预计增发将在今年四季度完成。

  优化资本结构,提高抗风险能力。随着产能规模不断扩大,公司依靠短期借款解决流动资金不足的问题,从而增加了财务费用。本次非公开发行补充流动资金后,将每年为公司节省利息费用1亿元左右。目前公司的资产负债率为67.95%,高于水泥制造业行业平均水平21.76个百分点。此次非公开发行完成之后,公司归属母公司所有权益将增加19亿元左右,合并报表口径资产负债率将降低至63%。流动比率和速动比率分别提升至1.57和1.36,公司资本结构得到优化,抗风险能力提高。

  顺应产业结构调整,加速外延式扩张。公司作为北方最大的水泥企业,在国家淘汰落后产能和水泥行业结构调整的背景下,发展战略以新建生产线为主调整为兼并收购为主。公司通过对秦岭水泥(5.54,-0.03,-0.54%)的成功收购积累了丰富的经验,加强了公司对外延式扩张的信心。我们认为公司此次募集资金实际将主要用于兼并收购,对长远发展影响深远。

  产业资本抄底,价值被明显低估。国内水泥行业龙头海螺水泥(17.46,-0.25,-1.41%)在08年8月大举增持6123万股成功抄底之后,截止今年4月累计增持6062.5万股,合计持有1.2亿股,其中今年前4个月公司股价调整期间累计增持2000万股(平均成本在15-16元之间)。公司控股股东冀东发展集团也于今年4月末增持757万股(平均成本15.1元)。此次引入菱石投资的增发价格亦接近于公司目前股价15.60元,体现战略投资者对公司前景的认可。

  估值及投资评级:在不考虑增发后股本摊薄的情况下,预计公司10-12年EPS1.18/1.68/1.96元。考虑本次增发的1.35亿股,摊薄后10-12年EPS1.1/1.53/1.78元,对应PE分别14/10/9倍。目前公司股价已具有足够的安全边际,本次增发将有利于公司业绩释放,结合我们对行业景气周期的判断,给予"推荐"的投资评级。

<<上一页126789101112131415下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册