首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

2012年09月07日 11:56 来源: 新华网 【字体:

  赛马实业(600449):收购提升竞争力增长点扩大

  包头西水公司拥有年产200万吨水泥粉磨生产线项目;乌海西水公司现有日产2000吨和日产4600吨干法水泥熟料生产线各一条,年熟料生产能力230万吨,水泥生产能力110万吨。综合而言,水泥产能增加310万吨/年,权益产能新增140万吨/年。

  本次收购价格合理,有利于赛马实业价值提升。

  从PE的角度考虑,以09年的情况来计算,算得乌海、包头PE分别高达171.9、22.1,远高于西水股份、赛马实业,也高于水泥制造指数,由于公司4600吨的水泥生产线于2009年9月才正式投产,配套的水泥粉磨生产线也于09年6月才投产,09年的投产时间很有限,因此,以09年的盈利情况来计算PE或显得较高,而有失偏颇,我们从PB和吨EV的角度重新进行了测算,结果显示:

  收购作价相当于PB都为1倍,低于赛马实业和行业水平;

  收购作价相当于吨EV为269.4(由于乌海和包头各自的熟料产能与粉磨能力不匹配,我们将两者加总在一起计算),远低于目前赛马实业的水平。

  综上,我们觉得本次收购价格合理,有利于赛马实业的价值提升。

  根据公司公告,公司未来将跳出宁夏,向周边的甘肃、青海、内蒙古扩张,此次并购西水乌海与西水包头的股份,公司将进一步向内蒙扩张,并将于公司下半年投产的乌海赛马生产线形成协同效用,公司在内蒙的发展前景值得期待。10年上半年,由于内蒙景气高企,水泥价格还进行了上调,同时由于煤炭价格便宜,内蒙古的水泥煤炭价格差高于全国于宁夏。

  我们给予公司"谨慎推荐"评级。

  不考虑并表,我们预计公司10-12年EPS分别为2.363、2.888、2.896,对应的PE为10.60、8.67、8.65,鉴于跨区域扩张可能寻找到新的增长点,但也还存在不确定性,我们给予公司"谨慎推荐"评级。

<<上一页126789101112131415下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册