首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

2012年09月07日 11:56 来源: 新华网 【字体:

  金隅股份(601992):全产业链的华北区域水泥龙头

  下半年及明年华北区域内水泥状况将更好,今年产量增长40%左右

  公司在京津冀的市场占有率达到30%左右,目前产能在4000万吨左右,不包含新收购的项目下半年河南还有一条生产线将投产,金隅是华北区域的水泥龙头。预计公司今年水泥产量将增长约40%,产销量将达到3400万吨左右。明年天津、河北将基本上没有新上生产线,同时河北今明两年还有2000-3000万吨落后产能需要淘汰,因此今年四季度至明年京津冀区域内水泥景气度预计将比今年更好。

  虽然公司在区域内先提价再降价,实际上价格环比上涨至少有20元左右

  今年4月初,金隅和冀东上调了北京和天津水泥价格50-100元/吨,虽然进入了小淡季以后价格出现了回落,但涨价的效果没有被完全抵消,4、5月份的价格较之前上涨了10-20元每吨。另外,水泥价格上涨可以完全抵补成本的上升。

  房地产结转面积预计今年同比增长4%-15%,且价格仍较高。

  预计今年结转的房地产面积约90-100万平米,对应去年底的87万平米增长幅度在4%-15%之间,而且售价依旧较高。其中,下半年保障房结转面积共计约50万平米,高于去年10%以上。公司保障房建设彰显行业内独一无二的全产业链优势,核心区块内的工业用地转化为商业用地,建设保障房成本极其低廉,建筑中混凝土采购自旗下商混搅拌站,水泥全部使用金隅自己的水泥,因此公司保障房的毛利润率也一般高于其他企业。

  估值和投资建议

  鉴于在行业内独有的产业链优势以及未来几年的成长性,区域内公司将实现地产、建材行业双受益,我们预计2011年EPS为1.1元,给予16倍市盈率,合理价格在18元左右,我们给予"增持"评级。

  公司新闻:

  ﹡ST北生否认尖山光电退出重组

  以岭药业拟设立全资子公司打造中药材生产基地

  终止定增 长园集团拟发债募资7.83亿

  比亚迪拟在滇建立纯电动汽车生产基地

  光伏组建获美ETL认证 超日太阳避开美光伏双反

<<上一页126789101112131415下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册