首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

2012年09月07日 11:56 来源: 新华网 【字体:

  超万亿砸基建 水泥板块再获追捧

  水泥板块开盘大幅走高,涉及区域经济建设的祁连山开盘大单封涨停,带动整个水泥板块集体走强。同力水泥,塔牌集团,天山集团,四川双马,青松建化等涨幅居前。

  整个基建概念股中,在铁路板块持续活跃之后,水泥板块也呈现一波快速走强,或因近期发改委屡屡批获各类重大项目投资有关系。

  消息面来看,随着铁路、保障房等基建项目下半年陆续复工,水泥需求有望回暖。发改委日前就公布,全国多个城市的轨道交通建设规划获得批准,涉及25个,以及核准了13项地区公路工程项目。

  天山股份(000877):长短皆宜的疆内水泥龙头"增持"

  新疆水泥价格开始启动。进入6月,乌鲁木齐42.5水泥市场价上调40元/吨。根据我们从企业了解的情况,东疆哈密地区水泥价格在兰新二线等大型工程的拉动下启动更早,已超出去年同期水平;南疆地区水泥价格在前期已有所上调。

  新疆固定资产投资增速仍处较低水平。5月份,新疆固定资产投资同比增速经PPI校准后仅为15.6%,低于全国17.1%的增速。新疆投资增速还有充裕的回升空间,水泥价格的上涨很可能只是刚刚开始。

  类比内蒙,我们认为新疆大开发将给区内水泥行业带来长期景气。煤炭资源的开发带动了内蒙经济的迅猛增长,2000~2009年内蒙原煤产量、人均GDP、城镇固定资产投资、水泥产量分别增长了8.3、6.2、19.9、6.8倍。新疆拥有同样出色的资源优势,但目前各项指标均已经大幅落后于内蒙。我们有理由相信内蒙的今天就是新疆的明天,十年新疆大开发将为区内水泥行业带来长期景气。

  公司扩大疆内市场份额,巩固领先优势。通过新建米东二期、哈密、布尔津、阿克苏、喀什二期、叶城、阜康等多条生产线,公司在疆内的权益产能未来三年内翻番。我们预计届时公司市场份额将达到50%左右,领先优势得进一步巩固。

  预计公司2010~2012年EPS分别为1.20、1.66、2.14元,给予"增持"评级。

<<上一页123456789101415下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册