首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

2012年09月07日 11:56 来源: 新华网 【字体:

  青松建化(600425):南疆水泥龙头"推荐"

  水泥产能达到730万吨,生产线沿南疆主要公路布局基本完成。随着克州2500t/d生产线的达标达产,以及5月1日巴州生产线的正式点火投产,公司10年产能增加200万吨,沿南疆阿克苏--库尔勒--和田公路圈的生产线布局基本完成。目前公司在北疆有在建生产线1条(乌苏项目:型号为3000t/d),预计11年建成,建成后公司总产能将达到850万吨,水泥产能的扩张已接近尾声。

  区域需求将维持高景气度,新疆振兴规划给基础建材的需求带来充满想象的向上空间。南疆区域经济落后,预计安居工程的大部分项目将会落户在南疆。此外,在建和将建基础设施项目众多,包括:库车机场迁建、阿克苏机场扩建、库车至阿克苏高等级公路、库尔勒至阿克苏铁路复线、喀什至和田铁路等,以及国电2*13kw等一批火电水电项目。预计未来至少5年内区域需求将维持高景气度。

  受天气影响,全疆一季度水泥需求均受抑制。受低气温影响,全疆一季度项目开工较晚,水泥需求受到抑制,4月底天气转暖,开工才开始明显增多。我们预计公司全年产量同比增速将会高于一季度产量同比增速8至10个百分点。

  10吨烧碱项目预计12年建成投产,"建化"名副其实。公司的10万吨烧碱项目已经基本确定了客户,预计投产后每年能够贡献利润4000-6000万,化工板块对利润的贡献度将会有所提升。

  能源项目将是未来利润增长点。新疆最有可能率先发展起来的将是能源产业,此前主要是受制于运输和电网问题。公司与国电合作,成立了国电阿克苏(权益比例15%,主要发展水电)、国电库车(权益比例49%,大平滩煤矿)、国电吐鲁番(权益比例35%,新能源和火电),发展能源项目。一期5千瓦风电、5千瓦水电、5千瓦太阳能项目预计将于年内建成,能源项目有望成为公司未来利润增长点。

  在水泥产品销售价格维持09年水平不变的假设下,我们预期公司10、11、12年主营收入分别为16.9亿、21.7亿、25.4亿,归属母公司净利润分别为2.8亿、3.6亿、4.3亿,对应10、11、12年EPS分别为0.75、0.97、1.17元,当前股价对应10年动态市盈率28倍,考虑到其水泥产品特殊的区域市场,以及能源项目的价值,我们首次覆盖并给以推荐的评级。(中国证券网)

<<上一页123456789101415下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册