首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

2012年09月07日 11:56 来源: 新华网 【字体:

  同力水泥(000885):定向增发提升竞争力

  公司大股东河南投资集团主营业务集中于电力、交通、水泥、造纸、金融等行业,实力雄厚。目前拥有控股水泥公司6家,拥有6条新型干法水泥生产线,上述公司分部在驻马店、新乡、鹤壁、洛阳等地。

  同力水泥借壳ST春都时,河南投资集团仅放了豫龙同力水泥在公司里。公司此次定向增发10.62亿元将整合母公司的水泥产业,将购买河南投资集团所持有的省同力62.02%的股权、豫鹤同力60%的股权、平原同力67.26%的股权、黄河同力73.15%的股权;鹤壁经投所持有的省同力37.80%的股权;中国建材集团所持有的省同力0.18%的股权;新乡经投所持有的平原同力15.93%的股权;凤泉建投所持有的平原同力11.21%的股权;新乡水泥厂持有平原同力5.60%的股权。交易完成后,同力水泥对省同力持股100%,对平原同力持股100%,对豫鹤同力持股60%,对黄河同力持股73.15%,对豫龙同力持股70%,拥有的新型干法水泥熟料生产线从一条增加为六条,年熟料实际生产能力从原来的180万吨增加到约681万吨,按1.3的折算比例,年产水泥约885.14万吨,成为河南省位居三甲的水泥企业(明年公司持股47%的郑州同力水泥有限责任公司又1条4500T/D的生产线投产)。

  我们认为,此次收购将增强同力水泥对河南省水泥市场的整合能力和市场地位,将解决同业竞争并提高本公司的可持续发展能力(石灰石资源储备将由原来的约1.2亿吨提高到3.63亿吨左右),将有效降低运输成本提升协同效应,最终达到提升公司竞争力。

<<上一页123456789101415下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册