首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

2012年09月07日 11:56 来源: 新华网 【字体:

  中材国际(600970):毛利率下降,现金流好转

  业绩略低于预期因毛利率明显下降:1Q12公司营收稳步增长符合预期(预计剔除贸易业务收入则是负增长),但在期间费用率同比基本持平下,净利润与营收大幅背离主要是因毛利率、净利率同比大幅下降2.59、1.94个百分点(如考虑去年同期合并调整后则是下降2.60、1.77),而预计核心原因是收入结构变化(毛利率低的贸易物流业务占比显著上升)。

  现金流显著改善因预收账款大幅增加:1Q12公司经营活动现金净额6.3亿元,同比、环比都大幅改善,核心原因是1Q12预收账款相比11年底大幅增加20.28亿(预计主要是收到尼日利亚方预付款2亿多美元),此外存货相比期初大幅减少9.31亿元(预计是钢材贸易的交割)。

  小幅下调公司12/13年EPS为1.88/2.24元,维持增持评级。推荐逻辑:(1)估值优势(11/12年PE仅11.7/10.5倍);(2)1Q12是业绩底部概率较大;(3)预计12年外延式扩张取得突破;(4)看好12年订单的持续增长:中东市场回暖预期与非洲市场高景气持续(原油等资源价格高位为坚定支撑)、印度市场有望突破、国内市场有望好转。

<<上一页126789101112131415下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册