首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

2012年09月07日 11:56 来源: 新华网 【字体:

  东材科技(601208):业绩符合预期,环比趋势向好

  业绩符合预期。东材科技2012年一季度实现收入2.59亿元(同比下滑16%),归属上市公司净利润4837万元(同比下滑18%),对应全摊薄EPS0.16元,扣除非经常性损益后净利润3356万元(同比下滑36%左右),符合我们的预期。受宏观经济景气下滑的影响,公司一季度主要产品电工聚酯薄膜的产品售价和毛利率都出现下滑,导致其收入和综合毛利率均出现下滑(一季度毛利率26.8%,上年同期为31.8%),是业绩同比出现下滑的主要原因。

  综合毛利率环比出现回升,经营趋势向好。公司2012年一季度综合毛利率26.8%,尽管比上年同期出现大幅下滑,但是环比2011年四季度的22.8%已经有所回升。我们预计公司主要产品电工聚酯薄膜的售价和毛利率已经有所企稳,二季度随着募投项目投产的贡献,毛利率有望环比再次小幅提升。

  光伏PET薄膜业务出现回暖迹象。受宏观经济下滑的影响,公司2011年下半年电工聚酯薄膜业务综合毛利率下滑至28%(上半年为40%),我们预计其中光伏PET薄膜毛利率亦下滑至30%-35%之间(上半年预计在45%左右)。

  而根据我们渠道调研了解的信息,2012年3月份开始,光伏PET薄膜的售价和幽货量都有所反弹,预计公司月度出货量达到700吨(2011年四季度月度出货量仅在450吨左右),毛利率亦回升至35%以上的水平。我们维持公司2012年全年出货9000-10000吨的判断(同比增长10%-20%)。

  上半年业绩仍承受下滑压力,下半年新产品发挥贡献。由于公司2011年上半年光伏PET膜出货量基数较高(我们预计在4800吨左右),且盈利水平处于高点,我们预计公司2012年上半年整体业绩将承受较大下滑压力(预计上半年业绩下滑幅度在30%左右)。但是随着三个募投新项目的投产贡献,以及下半年大连柔性直流输电换流阀工程开建的贡献,盈利将迎来大幅反弹(公司2011年上、下半年净利润分别为1.33亿元、0.87亿元)。

  风险因素。原材料价格波动、大连柔性直流输电工程开工延迟的风险等。

  维持"买入"评级。公司2011年EPS为0.71元,我们维持公司2012-2014年的盈利预测0.90/1.28/1.53元(CAGR2g%),维持公司目标价27元(相当于2012年30倍PE)。鉴于前期股价调整基本反映了市场对其上半年业绩的担忧,同时我们期待公司下半年新产品的业绩贡献,故维持其"买入"评级。

<<上一页126789101112131415下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册