首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

2012年09月07日 11:56 来源: 新华网 【字体:

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

沪指分时图

四大原因助推股市强劲反弹 后市能否持续?

沪指日线图

  新华网消息 9月7日沪深两市跳空高开,上证指数开盘报2062.99点,涨0.54%,成交额为4.50亿元;深成指开盘报8363.81点,涨0.91%,成交额为5.86亿元。

  其后股指大幅上涨,沪指盘中一举收复2100点及20日均线,成交量巨幅放大。截至午盘,上证指数报2138.02点,涨4.20%,成交额为621.24亿元;深成指报8790.62点,涨6.06%,成交额为627.98亿元。

  [板块]

  板块全线飘红,煤炭、建材、券商、机械制造、有色等板块涨幅居前。

  [个股]

  个股方面,两市近2400家个股上涨,方大集团、佛塑科技、厦工股份、天桥起重、浙大网新等近50只个股封涨停,下跌个股不足20只。

  [评析]

  今日市场的做多热情或源于以下四个主要原因:

  首先,发改委审批通过万亿交通运输项目。继5日公布批复总投资规模逾7000亿元的25个城轨规划和项目后,发改委6日再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。保守估计,发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。这直接带动了建筑材料、机械制造、铁路、钢铁等板块的走强。

  其次,欧美股市大涨提振。欧央行制定在二级市场不限量采购主权债的直接货币交易(OMT)计划,帮助成员国降低借贷成本,而8月美国私营领域就业的增量超预期,周五将发布的非农就业人口数据也预期向好。欧美股市周四大幅上涨,其中标普500指数创2008年1月来新高,道指创2007年12月以来的最高收盘点数,纳斯达克指数创2000年11月以来的最高收盘点数。

  第三,证监会研究调整红利税。证监会有关部门负责人近日表示,证监会已对差异化征收红利税事宜与财政部、国税总局等有关部门进行积极协调,证监会正配合财政部、国税总局等有关部门,对相关问题进行认真研究,方案确立后,会尽快出台。这将有利于促进长期价值投资,让市场看到了未来投资减负的希望。

  第四,技术上看,沪指经历了持续下跌后在M头理论调整目标区域2010点-2030点获得较强支撑,虽然之前量能并没有发生太大的变化,但是个股活跃度较高,赚钱效应不断发酵,有利于市场信心的逐步恢复。

  国家统计局将在后天公布8月份的经济运行数据,多家机构预计,受食品价格连续上涨、非食品价格小幅上行影响,8月CPI同比涨幅可能重回2%以上。分析人士认为如果数据没有大幅低于市场预期,再加上海外政策预期偏暖,A股或会顺势延续反弹行情 分析人士表示早盘市场人气表现非常活跃,发改委最近密集审批多项基建及轨交项目,投资金额将近万亿,短期来看这无疑对市场是个非常大的利好刺激,另外有传言证监会正配合有关部门研究差异化征收红利税,方案确立后将会尽快出台。综合近期多项政策与传闻,可以知道短期市场已经进入多头氛围,前期一直拖累指数的银行、煤炭也基本完成风险释放,预计市场未来仍有反弹空间。近期投资者可以针对一些政策热点做快进快出的短线操作。(朱国士)

  8月数据无落差便构成利好

  热炒小盘股或强者恒强

  周期躁动或增添反弹新筹码

  惊现四大重磅利好 周五A股底部中阳?

  十大机构预测大势:冲高震荡概率大

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

<<上一页123456789101415下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册